Лого TVGuru.ru

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

  • 2
  • 0
  • 753

Поделись с друзьями:
Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким» Продюсер и сценарист "Шерлока" Стивен Моффат раскрыл журналистам некоторые детали будущего 4 сезона.



Что Вы можете рассказать о четвертом сезоне, чтобы это не доставило Вам неудобств?

Могу сказать, что мы с Марком Гэтиссом придумали кое-что очень волнующее…

Но каждый эпизод «Шерлока» подвергается такому скрупулезному анализу со стороны его поклонников, что, кажется, их уже ничем не удивишь.

Тут не угадаешь. Иногда они сходят с ума от каких-то вещей, которые нам кажутся абсолютно обыденными, а другие, над которыми мы корпели, игнорируют.

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

Чем четвертый сезон будет отличаться от предыдущих?

Об этом рано говорить, поскольку мы еще не засели за сценарий. Первый сезон рассказывал о зарождении дружбы Холмса и Ватсона, во втором мы поднимали темы любви и страха потери, третий показал золотые деньки этой парочки. Кстати, в рассказах о знаменитом сыщике достаточно юмора, и я заметил, что многочисленные экранизации часто упускают этот момент из виду. Мы же даем нашему Шерлоку побыть веселым чудаком. Четвертый сезон будет… Я бы сказал, последствием этого веселья. Шерлок пойдет вразнос, и ему это, скажем так, аукнется. Местами зрителю будет дико смешно, а местами невероятно жутко.

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

Как фанаты будут чувствовать себя после просмотра четвертого сезона?

Они будут отчаянно жаждать пятого. Мы, конечно, намерены подвергнуть поклонников суровым испытаниям: их ждет множество эмоциональных потрясений. Надеюсь, эти потрясения не дадут скучать и доставят удовольствие, как всегда было в «Шерлоке». Однако этот сезон точно станет более жестким, чем предыдущие.

Прошлый сезон показал, что Вы решили ставить перед Бенедиктом Камбербэтчем все более сложные творческие задачи…

Бенедикт и Мартин все еще работают с нами как раз потому, что мы бросаем им новые вызовы. Деньги не служат для них главной мотивацией. Мы заботимся о том, чтобы им было интересно на нашей съемочной площадке, потому что они — прекрасные актеры. И я постоянно напоминаю себе об этом, пересматривая другие их работы.

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

Учитывая невероятную популярность персонажа Эндрю Скотта, жалели ли Вы когда-нибудь о том, что убили Мориарти?

Мы понимали, что должны быть смелее в отношении него, и прекрасно отдавали себе отчет в том, что сделали. В конце концов, историяШерлока не ограничивается схемой «Сыщик против гения криминального мира».

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

Бюджет нового сезона больше, чем у предыдущих?

Нет, хотя я борюсь изо всех сил, чтобы его увеличить.

Какой самый смешной или самый красивый фан-арт по «Шерлоку» Вы видели?

Есть много крутых работ, и сам по себе фан-арт — отличный способ изучить оригинал. Но смеяться над ними я отказываюсь, потому что сам являюсь человеком, который зарабатывает фанфиками по Холмсу на жизнь!

Стивен Моффат: «Четвертый сезон ''Шерлока'' будет самым жестким»

Так мы плавно подошли к обсуждению фильма «Пятьдесят оттенков серого». Ведь это же экранизация фанфика…

Люди высмеивают его, но это же безумие! Э.Л. Джеймс создала нечто, изменившее сущность индустрии, и мы должны аплодировать до кровавых мозолей. Но мы издеваемся над ней, говоря: «О, это не очень хорошо». Не очень хорошо, если не считать, что ей удалось написать роман, который читают все. Согласно каким правилам то, что привлекает все больше и больше внимания, стало считаться плохим? Эта книга не для меня, но я считаю ее автора очень умной женщиной.
Оцени материал!
0
2 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Антон Никольский
По мне так третий сезон уже был жестковатый, да и второй с этими непонятными смертями был за гранью. Непонятно, почему продюсеры так затягивают с выпуском, раз в два года это нереально же дождаться.
Валя Гацелюк
Я лично уже давно жду выхода нового сезона, предварительно пересмотрев предыдущие. Приятно было узнать, что Бенедикт с Мартином не преследуют коммерческие цели, и они работают ради творчества. И вообще, режиссер жесток со срителями, заставляя их ждать столько времени, это наверное единственное, что расстраивает.(
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub