Лого TVGuru.ru

Странности Шелдона Купера, за которые мы его любим

  • 1
  • 1
  • 962

Поделись с друзьями:
Странности Шелдона Купера, за которые мы его любим Если разобраться, то у Шелдона на самом-то деле масса пихических отклонений. Но при этом у него есть верные друзья и любящая девушка. Ведь он так невероятно прелестен в своих странностях. И пусть Леонард порой мечтает в гневе порвать «Соседское соглашение», а Эми никогда больше не видеть Купера после очередного недуачного свидания, они все равно его любят. И мы тоже. Вспоминаем странности Шелли, которые заставляют влюбиться и, в то же время, жутко раздражают.



МЕСТО ШЕЛДОНА
Сесть где попало? Боже упаси! У Шелдона есть свое собственное место, идеальное место:
«Это место идеально расположено по отношению к источнику тепла зимой и к воздушным потокам летом, а также оно обращено к телевизору под углом, который позволяет мне погрузиться в игру или просмотр телепередач и не быть вовлеченным в разговор. В итоге я его занял навечно».
И если кто-то другой сядет туда, ему несдобровать! Создатели сериала часто смеются над этой странностью Купера. В одной серии Пенни и Леонард решили заняться ЭТИМ на месте Купера и представляли себе, в каком шоке он был бы, если бы узнал. В другом эпизоде Пенни испачкала его место на диване краской для пейнтбола. Шелдон был вне себя от гнева! Свое место он уступил лишь один раз, в знак извинения перед Говардом. Но его хватило ровно на 94 секунды.


«СОСЕДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

Чтобы всем жилось хорошо, нужно установить правила. Но правила Шелдона удобны только ему одному. Тем не менее его сосед Леонард был вынужден подписать «Соседское соглашение» с совершенно нелепыми или просто забавными предписаниями! Вот несколько выдержек: «Температура на термостате устанавливается и регулируется Шелдоном (21 °C)»; «Если один из друзей обретет суперсилу, он обязан сделать второго своим напарником»; «Если один из друзей будет укушен зомби, второй не имеет права его убить»; «Проживающие должны оповещать друг друга о предстоящем совокуплении за 12 часов».
Когда Шелдон начал встречаться с Эми Фара Фаулер, то составил договор и их отношений. Ах, как же тяжко быть девушкой Купера!

«БУГАГАШЕНЬКА!»

Когда Шелдон пытается кого-то разыграть, то в конце всегда говорит «Bazinga!», что можно перевести как «Подловил!». По версии «Кураж-Бамбей» Купер говорит «Бугагашенька!». Чаще всего его шутки понятны только ему одному. Но все равно попытки Шелдона рассмешить других выглядят очень забавно. Хотя мы-то знаем, главное, чтобы в итоге ему самому было весело. Остальные же не понимают искрометного юмора Купера только в силу своей глупости и необразованности.


СМЕХ
Нет, Шелдон умеет смеятся. Просто делает это по-своему. Он как будто одновременно задыхается и пытается смеятся. Выглядит очень нелепо. И да, если ты попросишь Шелдона специально улыбнуться, то через секунду поймешь, что не стоило. Такой вот он серьезный парень.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК
Согласно правилам, которые Шелдон сформировал исходя из общения с людьми, расстроенному другу или гостю обязательно нужно предложить горячий напиток. Очень забавно, как он пытается выбрать подходящий напиток тому или иному персонажу. Ну и когда Шелли сам расстроен, без напитка точно не обойтись!

ШЕЛДОН И АЛКОГОЛЬ
Шелдон не пьет и вообще на дух не переносит алкоголь. В те редкие моменты, когда он напивается, происходит что-то невероятное. В одной из серий Купер вышел пьяным на сцену, чтобы толкнуть речь, и... разделся до трусов. В другой Шелдон задружился с папой Бернадетт и пропустил с ним не один бокальчик пива, после чего даже шлепнул Эми по попе и произнес: «Женщина, принеси нам еще пива». Ну а про момент, когда Купер решил набить морду Уилу Уитону за то, что тот оскорбил Эми, мы вообще молчим. И про его пьяные звонки Стивену Хокингу уж подавно. Да, непростые отношения у Шелдона с алкоголем.

ШЕЛДОН ВСЕГДА СТУЧИТ ТРИЖДЫ
С самого начала сериала Шелдон всегда испытывал необходимость стучать в дверь трижды. Мы уже поняли, что он со странностями, и приняли это как данное. Но с появлением Эми, которую бесспорно привлекают всякие психические отклонения, мы узнали об этом тройном стуке подробнее. Оказывается, у Купера существует непреодолимое желание к завершению. В одной из серий Эми пыталась справиться с этой странностью Шелдона, испытывая его различными незавершенными делами. Но тщетно.

ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
Шелдон считает себя самым умным и постоянно подтрунивает над друзьями. Экспериментальную физику, которой занимается Леонард, он считает пустой тратой времени, а Говарда и вовсе не воспринимает всерьез. Он ведь механик! Но к концу сериала оказывается, что Шелдон, пусть и гений, но не единственный в своем роде. Так, когда университет заставил его работать вместе с Крипке, Шелдон обнаружил, что работа Крипке лучше! И впал в депрессию. Ненадолго, конечно же. И порой Куперу приходится признать, что в вопросе отношений между людьми он – полный ноль.

МАМА МЕНЯ ПРОВЕРЯЛА!
А всем тем, кто называет Купера психом, у него есть только один ответ: «Я не сумасшедший. Моя мама меня проверяла». Кстати, в одной серий мама как-то обмолвилась, что все-таки стоило сводить Шелли к тому доктору, которого ей советовали...

ДРУЖБА
Если вспомнить самое начало сериала, то понятие о дружбе у Шелдона было не самое правильное. Нет, корректное с точки зрения науки, конечно, но крайне бездушное. По ходу развития сюжета Купер становится все более вовлеченным в отношения с другими людьми. Особенно благодаря Пенни. Выросшая на ферме девчонка не идет на компромиссы и жутко бесит Шелдона, сначала. Но потом становится его очень хорошим другом. Помнишь ту трогательную серию, где Пенни с Шелдоном проверяли действенность одного эксперимента? Того самого, пройдя который люди якобы влюбляются друг в друга? Да, кажется, это был самый трогательный момент в их отношениях. Да и с Леонардом было много не менее крутых моментов. Безусловно, невероятно сложно иметь такого друга, как Шелдон. Но пусть он иногда ведет себя, как бездушный робот, мы то знаем, что у него большое и доброе сердце.

ФИЗИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ
Рукопожатие и обнимашки тяжело даются Шелдону. Казалось бы, кто не любит обнимашки? Купер пытается всячески ограничить себя от любых физически контактов. Но в такой дружной компании без обнимашек никак! Поэтому порой Шелдон позволяет себя обнять или обнимает друга. Но недолго! Например, Купер был вне себя от счастья, когда Пенни подарила ему салфетку с автографом Леонарда Нимоя. И сам полез обниматься.

ПОДАРКИ
У Шелдона очень интересное отношение к подаркам. Так, он не любит получить их и не любит дарить. Шелдон считает, что институт дарения подарков, как таковой, не имеет никакого смысла. Его позицию никто не объяснит лучше, чем он сам:
«Весь институт дарения подарков не имеет никакого смысла! Допустим, я пойду и потрачу 50 долларов на подарок тебе, а это утомительное мероприятие, потому что я должен представить, что тебе нужно, несмотря на то, что только ты знаешь, что тебе нужно. А теперь я всё упрощу, я просто отдам тебе 50 долларов, а потом ты дашь мне 50 долларов на мой день рождения, и так далее, пока один из нас не умрет, сделав другого богаче на 50 долларов. А теперь я тебя спрашиваю, в чем тут смысл?»
Вроде все логично. Но мы помним, как счастлив был Шелдон, когда получил подарок от Эми на Рождество. Так что все он лукавит.

ПОЦЕЛУИ
Поцелуй Шелдона и Эми – событие, которого с нетерпением ждали все фанаты «Теории Большого взрыва»! Ведь, как и любой физический контакт, поцелуй для Шелдона – это чересчур. Так вот, то самое событие произошло на их неудачном свидании. То есть, свидание было ничего, если бы Шелдон не вел себя, как полный эгоист. Собственно, как обычно. Эми не выдержала этого и решила сказать Куперу все напрямую... Он разозлилися и... поцеловал ее. И они застыли в этом поцелуе. Конечно же ему понравилось! Ведь несколько серий спустя Шелли еще и признался Эми в любви. Ах, какая же они прекрасная пара! Пусть и странная.

ПОЕЗДА И КОАЛЫ
Поезда – настоящая страсть Купера! О поездах он знает буквально все! И любит занудствовать, рассказывая все эти подробности своим друзьям или своей девушке. Эми, держись! А еще Купер любит игрушечные железные дороги. Ну прямо как маленький ребенок. Также Шелдон не может устоять перед коалами. Он сам не понимает причин своей чрезмерной любви к коалам, но, как сказал сам Купер, «когда они с сонным видом чавкают эвкалиптом, я просто таю!».

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Эту колыбельную Шелдону пела его мама. И в одной из серий, когда Купер заболел, он попросил Пенни спеть ему ту самую песню про котенка. Это безумно мило, правда-правда! Посмотрите сами:


Источник: fanparty.ru
Оцени материал!
1
1 комментарий:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Антон Волочай
Не смотря на все эти странности нужно отдать должное умению Купера делать абсолютно логические выводы основанные только на законах вселенной. Лишенный всякого сомнения и обладая чистым разумом он быстро находит выход из любой ситуации. Не подверженный влиянию чувств мозг Шелдона выдаёт наиболее оптимальные, и как на странно в итоге правильные варианты. Всё это вместе с его остальными чудачествами придаёт персонажу неповторимый шарм и не может не заставить полюбить его.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub