Лого TVGuru.ru

Люси Лью: «Я не сравниваю себя с другими Ватсонами»

  • 0
  • 2
  • 333

Поделись с друзьями:
Люси Лью: «Я не сравниваю себя с другими Ватсонами» Уж сколько сняли фильмов и сериалов о приключениях легендарного сыщика Шерлока Холмса и его бессменного помощника доктора Ватсона, а нам все мало. Самыми успешными из свежих вариаций этой истории можно назвать две картины Гая Ричи, а также сериалы «Шерлок» (Sherlock) от BBC и «Элементарно» (Elementary) от CBS.





Критики и зрители, разумеется, так или иначе сравнивают главных героев этих проектов между собой, взяв за эталон канонический образ Холмса или собственные представления об этом персонаже романов сэра Артура Конан Дойла. Между тем сами актеры стараются не зацикливаться на работе коллег. По крайней мере, сравнивать свою героиню с другими экранными помощниками Шерлока категорически не намерена Люси Лью — первая в истории американского ТВ женщина-Ватсон, которая вот уже три сезона радует поклонников сериала «Элементарно» своей игрой.



Люси считает, что любые сравнения бессмысленны, поскольку каждый исполнитель роли Ватсона привносит в образ что-то уникальное. «Я на самом деле не сравниваю себя с другими актерами, когда-либо игравшими Ватсона, ведь все они прекрасно справлялись со своей работой. Каждый из них — единственный в своем роде, и не нужно сворачивать с собственного пути, пытаясь копировать образы, созданные ими», — сказала Лью в интервью Radio Times.

«Каждый из нас по-своему оценивает истории о Холмсе и Ватсоне, а также разные стороны характеров этих героев, — добавила актриса, —поэтому литература и пользуется таким спросом в нашей сфере деятельности».



Не избежала Люси и традиционного вопроса о том, когда же отношения ее героини с Шерлоком станут более романтичными. Несмотря на то что создатели сериала неоднократно говорили, что любовь между Холмсом и Ватсон не планируется, поклонники продолжают терпеливо надеяться на исполнение своих желаний. «Такого в планах у наших сценаристов нет, — заверила актриса. — Думаю, это как раз тот аспект из оригинальных произведений, который они хотели бы оставить неизменным».
Оцени материал!
2
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub