Финал второго сезона "Сотни": Что же будет дальше?

12 марта 2015
img

Продюсер сериала "Сотня" отвечает на вопросы о финале сезона.Как и было обещано, финал второго сезона «Сотни» завершил эпическую сагу горы Везер, собрав по пути большое количество человеческих жертв – большое даже для этого сериала. Так что же будет с теми, кто остался?

Сперва краткий пересказ: хладнокровно застрелив Данте, Кларк и Беллами разбежались по пятому уровню, убив бесчисленное множество невинных людей, в том числе и Майю. По возвращении в лагерь Джаха, Кларк так стали отвратительны ее действия, что она подалась в леса, и ее, возможно, никто больше не увидит. Тем временем, Джаха и Мёрфи подошли к таинственному зданию, где женщина-голограмма рассказала им, что владеет ядерно й боеголовкой. (А, еще Линкольн положил конец жалкой жизни Кейджа с особым изяществом).

Исполнительный продюсер сериала Джейсон Ротенберг разбирает самые яркие моменты финала для TVLine и намекает на то, что можно ждать от третьего сезона.

Кларк достигла большого прогресса как лидер, но сейчас, похоже, она дошла до критической точки.

Мне кажется, что весь сезон двигался в направлении этого момента в конце, когда она вынуждена была принять решение: станет ли она убивать мужчин, женщин и детей на горе Везер, чтобы спасти своих? Должен ли хороший человек ради этого в какой-то момент превратиться в плохого? Если помните, в первой серии этого сезона, у Кларк был другой рычаг. Она могла нажать на него и многих убить, но Джаспер отговорил ее от этого. Теперь рычаг в ее руке, и она нажимает на него. Ей помогает Беллами, но, в конечном счете, это ее выбор. Я знал, что ей уготовано испытания, я знал, что она так поступит и знал, что она будет сломлена этим. И она это сделала. Ей нужно убираться оттуда. Она не может жить с тем, что совершила.

Не то, чтобы я сомневался в ее навыках выживания, но что вы можете сказать о том, что она будет делать вдали от своей группы? Что она собирается делать одна?

Несомненно, для ее группы это странно. Более интересно другое: когда мы снова ее увидим, будет ли она бродить по лесу в поисках успокоения, or does she find the lack of a mission impossible, like a soldier returning from a war? В «Повелителе бури» есть потрясающий момент, когда главный герой стоял в бакалейном магазине и не мог двинуться с места. Произойдет ли то же самое с Кларк? Я не хочу сказать, что так обязательно будет или же не будет, но это интересная перспектива.

Значит, это не похоже на то, как маленькие дети, угрожая сбежать из дома, в конечном итоге просто идут по улице?

[Смеется] Сомневаюсь.

Фанаты до сих пор не могут отойти от предательства Лексы. Вы думали о том, где бы они снова смогли встретиться?

Прежде всего, я надеюсь, что однажды они снова встретятся. Во-вторых, мне не кажется, что это было предательство, и что Кларк окончательно этим сломлена. Это женщина, которую она уважала, на которую рассчитывала, и которая ее бросила. Вряд ли она преодолеет это в ближайшее время, но когда уляжется пыль и она окинет взглядом случившееся, возможно, она поймет, почему Лекса сделала то, что сделала.

Лекса никогда не лгала, с самого начала она говорила, что «Любовь есть слабость». Она проявила себя человеком слова. Она сама живет тем, что проповедует, и, я думаю, Кларк будет способна это понять. Это не значит, что она простит Лексу, но она ее поймет.

Джаспер, понятное дело, горевал из-за смерти Майи. Могло ли это стать толчком к изменению этого персонажа?

Персонаж Джаспера в этом сезоне подвергся наибольшим изменениям: он потерял лидеров в лице Кларк и Беллами и был вынужден возглавить эту группу людей и воодушевить их. Он сделал это с помощью влюбленной в него Майи и верил в то, что найдет выход из положения, который всех спасет. Надежды рухнули, благодаря решению Кларк, Беллами и Монти. Забегая вперед, скажу, что для Джексона и Монти наступят трудные времена, и это разрывает мне сердце, потому что я в восторге от их дружбы.

Означает ли смерть Кейджа конец истории горы Везер?

Да, история горы Везер рассказана до конца. Впрочем, Эмерсон еще жив. Он единственный выжил на горе Везер, и, наверное, стоит расценивать его как угрозу, человека, ищущего мести. Но история горы Везер и составляла саму суть второго сезона. Мы подошли к ней в конце первого сезона, а теперь уходим от нее по направлению к городу Света.

Да, поговорим об этом. Следующий сезон будет более футуристическим?

Да, футуристическим, но, в то же время, мы вернемся в прошлое. В 2052 году случился конец привычного мира, а события сериала начинаются еще через девяносто семь лет после этого, так что мы вернемся к тому, с чего все началось. Это абсолютно новый элемент в сериале, несомненно, более технологичный. Мы поэкспериментируем с тем, как наступил конец мира, и, надеюсь, опровергнем какие-то ожидания.

Был ли смысл в использовании песни «Оборотни в Лондоне»?

Лично для меня – смысл есть. В тот момент в бункер, впервые за сто лет, вернулось электричество. Песня, которая играла в тот момент, когда свет погас, заиграла снова. Когда мне было одиннадцать лет, и я жил в Мичигане, у меня появился первый в жизни магнитофон. Когда я включил радио, первой песней заиграла «Оборотни в Лондоне». Только поэтому мы и решили использовать ее в сериале.

Новости сериала

Комментарии