Лого TVGuru.ru

Этот парень всегда выйдет сухим из воды

  • 0
  • 3
  • 2109

Поделись с друзьями:
Этот парень всегда выйдет сухим из воды

Интервью с создателем Форс-мажоров о финале сезона и анонс нового



Команда мечты официально распалась. В финале четвертого сезона, содержащего флэшбеки к моменту встречи Донны (Сара Рафферти) и Харви (Гэбриел Махт), Донна поняла, что не может больше притворяться, будто у нее нет чувств к боссу. К концу эпизода, после того, как Норма скончалась от внезапной болезни, Донна оставила Харви, чтобы работать на Луиса (Рик Хоффман).

Тем временем у вновь образовавшейся пары, Майка (Патрик Джей Адамс) и Рейчел (Меган Маркл) все на мази – Майк делает Рейчел неожиданное предложение руки и сердца, которое она с легкостью принимает. Значит ли это, что в пятом сезоне эту пару ждут более счастливые времена? Умрет ли традиция консервного ножа Донны и Харви? И успеет ли Венделл Пирс на свадьбу?
Журналист The Hollywood Reporter обратился к создателю сериала «Форс-мажоры» Аарону Коршу за ответами на все интересующие нас вопросы из финала 4-го сезона.

Когда вы решили расколоть «парочку мечты» Донну и Харви?
На протяжении сезона мы не уделяли много внимания Донне. Она появлялась во многих сценах и играла свою обычную роль некоего клея, сдерживающего все вместе, но, в действительности у нее не было своей собственной истории. Мы хотели сделать ее (историю) для фанатов и для самих себя. Сценаристы выступили с идеей, что Донна могла бы сделать что-то значительное, чтобы помочь Майку в эпизоде 14, и это бы привело к противоположному результату, который бы имел юридические последствия. Как только мы выдвинули эту сюжетную арку, возник вопрос: что произойдет с ней и Харви? И у нас возник вопрос, что будет, если они переспят, несмотря на то, что ей все надоело? В создании истории нам не показалось, что она будет в некотором риске, находясь в таком положении. Я не готов к тому, чтобы у них были отношения. Мы задались вопросом: как мы можем достичь своей цели без интима между ними? Что, если был такой момент, в который они, совершенно очевидно, могли переспать, но которым Харви не воспользовался, что разозлило Донну и заставило их пересмотреть эти отношения? И мы подумали: «Черт возьми, а если Доннна уйдет от Харви к Луису?»

Открыла ли совместная работа Донны и Луиса дверь к отношениям Донны и Харви?
И да, и нет. Донна бросила Харви, движимая чувством, что «ей нужно позаботиться о самой себе». Ее поступки, которые заложили основу для их окончательного соединения, или могли заложить основу для ее продвижения по службе и заведения отношений с кем-нибудь еще. Однако, если бы она действительно была готова двигаться дальше, она бы не стала работать с кем-то из фирмы, она бы ушла. Мне не кажется, что она готова двигаться дальше. Возможно, она надеется, что это заставит Харви передумать или увидеть ее в другом свете.

Входило ли в планы связать все это с помолвкой Майка?
Это серьезное расставание и серьезное воссоединение; мы подумали, что, если Майк попросит руки Рейчел, вслед за тем, как Донна бросает Харви ради Луиса, это будет двумя большими поворотами под конец сезона. И эти повороты отличаются от того, что мы делали раньше. Это не из разряда «будет ли Майк пойман как адвокат?» Это эмоциональные моменты, которые не слишком двигают сюжет. Мне было смешно от того, что близится большой финал сезона, а один из наших персонажей всего лишь прошел полсотни футов по коридору. Но из-за них большой значимости друг для друга, с эмоциональной стороны это значит очень многое.

 

Теперь так много людей знает о секрете Майка, повлияет ли это на курс развития сериала или он будет продолжаться также случайно?

Я смотрю на Бэрни Мадофа и говорю, этот парень не просто выйдет сухим из воды, он еще и что-то получит. Некоторые даже обращались в комиссию по ценным бумагам на счет него, а ему все ни по чем. Иногда вы волнуетесь за кого-то, как за самого себя, иногда нет. Если вы сильно взволнованы, в конечном итоге вы бросите это дело. Или это перестанет быть для вас первостепенной задачей. Важность то растет, то уменьшается. Это то, чем мы сейчас заняты. Волнение уменьшается к концу сезона, но оно никогда не исчезнет.

 

Даже учитывая, что мы никогда не видели ее, было ли сложно сказать "прощай" Норме?

Мы с ребятами решили, что это очень забавный ход. Женщина, которую никто никогда не видел умирает и это событие влияет на всех героев сериала. В конце концов, именно благодаря Норме Луис и Донна становятся ближе. Именно ее смерть подталкивает Майка сказать Рейчел "Выходи за меня". Мы очень рады, что все таки сделали это.

 

Какую роль сыграет свадьба Майка и Рейчел в 5 сезоне?

Когда мы только решили поженить их, мы не планировали, что это как-то повлияет на судьбы персонажей в 5 сезоне. Мы не будем убегать от этого факта, но и не будем воспринимать это всерьез.

 

Есть что-то еще что вы можете сказать о 5-м сезоне?

Когда что-то случается в конце сезона, мы не игнорируем это в следующем. Мы всегда стараемся представить, к каким последствиям ведут эти события и развиваем их. В конце концов у нас есть одна объединившаяся пара и одна расставшаяся. Это мы и разовьем в 5 сезоне.

 

 

Оцени материал!
3
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub