Лого TVGuru.ru

Создатели сериала «Хорошая жена» о серьезных решениях Дианы и Алисии и о том, что нас ждет в шестом сезоне

  • 0
  • 0
  • 378

Поделись с друзьями:
Создатели сериала «Хорошая жена» о серьезных решениях Дианы и Алисии и о том, что нас ждет в шестом сезоне

«Что?»

Этим закончился пятый сезон сериала «Хорошая жена».
Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) снова на перепутье. Решит ли она ввязаться в политическую борьбу за место прокурора штата? К тому же, в конце финального эпизода Диана Локхарт (Кристин Барански) приняла судьбоносное решение, и, к счастью, никто не умер. Так что же дальше? Еще больше изменений.



«Что?»

Этим закончился пятый сезон сериала «Хорошая жена».
Алисия Флоррик (Джулианна Маргулис) снова на перепутье. Решит ли она ввязаться в политическую борьбу за место прокурора штата? К тому же, в конце финального эпизода Диана Локхарт (Кристин Барански) приняла судьбоносное решение, и, к счастью, никто не умер. Так что же дальше? Еще больше изменений.
У Роберта и Мишель Кинг, соавторов и исполнительных продюсеров сериала, уже имеется план на шестой сезон. Будьте уверены, все, что случилось в этом году – даже смерть Уилла Гарднера (Джош Чарльз), — имело свою цель, и последствия будут продолжать сказываться. Давайте разложим все по полочкам.

Будет ли Алисия баллотироваться на место прокурора штата?
Роберт Кинг: Знаете, четвертый сезон мы закончили словами «Я в деле», которые означали, что Алисия иКэри собираются покинуть фирму, хотя еще не все вопросы были решены… Следующий год мы начнем с того же места, на котором закончили сейчас, и реакция Алисии будет такой: «Ты в своем уме? Только этого мне не хватало». Но в сериале начнутся перемены.
Мишель Кинг: Мы не можем сказать, будет ли она баллотироваться на место прокурора штата, но уверяем, что эта линия оборвана не будет.

Как это согласуется с разрабатываемой вами линией Алисии?
Роберт: Изначально, по-моему, во втором сезоне, мы планировали сделать из нее эдакую Марию Шрайвер, которую во время кампании в поддержку ее мужа Арнольда Шварценеггера на выборах губернатора Калифорнии однажды спросили: «Вы когда-нибудь думали о том, чтобы самой баллотироваться?», и которая ответила «Никогда». Нам хотелось, чтобы Алисия принимала на себя все больше ответственности и накапливала все большую власть. Если бы все получилось, то соответствовало бы той линии, которую мы планировали для Алисии Флоррик с самого начала.

Когда мы говорили с вами в прошлый раз, вы сказали, что будете пробовать создавать больше эпизодов без судебных дел. Ваши планы не изменились?
Мишель: Да, как и в пятом сезоне, в следующем году мы увидим несколько эпизодов, освещающих работу в суде, а оставшиеся будут более привычными.
Роберт: …Я думаю, мы разовьем это начинание в шестом сезоне и поэкспериментируем со структурой, подобно другим сериалам на кабельном телевидении.

Что стоит за решением Дианы?
Роберт: С самой смерти Уилла мы постоянно ставим Диану под удар. Как и большинство людей, которые теряют близких, она начинает задумываться о том, чего она хочет и о том, что она делает. Отчасти мы ведем ее к тому, чтобы она обзавелась некоторыми качествами Уилла. Ей, во многих отношениях, не нужно было быть бойцом, ведь у нее был Уилл. А без Уилла она открывает в себе некоторые его качества. К счастью для нас, Кристин была так энергична в своей роли во второй половине года, что мы решили сделать Диану еще более напористой в своих решениях.
Мишель: Смертью Уилла мы хотели показать, как сильно меняются самые близкие ему люди – Алисия, Диана и Калинда, – другие персонажи тоже изменились, но в значительно меньшей степени. Исключительность Дианы в том, что со смертью Уилла она не просто изменилась внутренне – внешние обстоятельства тоже круто изменились, и ей придется оказать сопротивление.

Уйдет ли Калинда во «Флоррик и Агос» вместе с Дианой?
Роберт: Да. Их взаимосвязь слишком искренна и велика, чтобы ее оборвать.

Кстати, о Калинде: увидим ли мы последствия ее отношений с Кэри?
Роберт: Да, в последнем эпизоде вы уже кое-что видели. Мы вернемся к этому в самом начале следующего сезона… Будет очень интересно увидеть, как Кэри, который думает, что Калинда его ни во что не ставит, иКалинда, которая думает, что Кэри направляет их отношения в странное русло, или со всем разберутся или окончательно все испортят.

Надолго ли с нами Мэтью Гуд (исполнитель роли Финна Полмара)?
Роберт: Да, мы его любим. Нам нравится то, что он делает. Замечательно то, что он не похож на остальных. В его игре есть особый ритм. Вы прекрасно осознаете этот ритм, как и те необычные паузы, которые привносит Мэтью. Это все как в театре, и совсем не похоже на Джоша Чарльза, что тоже хорошо, потому что не создается ощущения, что мы что-то копируем.

В четвертом сезоне вы выставили политику на первый план. У вас были сомнения насчет того, чтобы вернуть ее в шестом сезоне?
РобертДа. Да, сомнения были. Я считаю, наше отношение к политике как к интересному или скучному явлению, зависит от того, как она затрагивает наших главных героев, так что всякий раз, когда нам казалось, что политика в сериале скучна, она просто не сильно затрагивала наших персонажей.

Увидим ли мы снова Майкла Джея Фокса и Джилл Хеннеси (исполнители ролей Луиса Каннинга и Рейны Хект)?
РобертВот наши надежды и планы: им очень нравится с нами работать, а нам нравится работать с ними, поэтому мы надеемся задействовать их в стольких эпизодах, в скольких сможем.

С чем вам не терпится поэкспериментировать в новом сезоне?
Роберт: С иной структурой. Больше всего меня радует то, что CBS всегда ясно давала нам понять, что мы можем экспериментировать, как нам угодно. Мы старались быть хорошими и делать самодостаточные истории… А в этом году мы поэкспериментируем со структурой сезона из двадцати двух эпизодов. Год будет поделен на две половины: сначала выйдут одиннадцать эпизодов, затем у нас будет перерыв на пару месяцев, затем – оставшиеся одиннадцать эпизодов. Это задаст хорошую динамичность на год, а еще нас радует возможность перескакивать между комедией и основной драмой.
Мишель: А еще я жду того, чего жду каждый год – работы над развитием Алисии Флоррик. Мы уже увидели, что с каждым годом она становится все более прагматичной, а теперь у нее еще и фирма, которую нужно защищать, и возможный переход в политику… Она меня завораживает.

Как вам кажется, грядущий сезон будет более драматичным?
Роберт: Мы уже создали несколько острых поворотов сюжета. Не думаю, что у нас будут неожиданности, подобные смерти героя Джоша.
Мишель: Но, опять же, неожиданности будут неожиданными.
Роберт: Мы не начинали этот год с мыслью, что это будет самый драматичный сезон, но, похоже, так оно и вышло. Мы думали, что этот сезон поразит всех, но зрители восприняли его более остро, чем мы предполагали.

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub