Лого TVGuru.ru

Джордж Мартин о новых книгах и переменах в «Игре престолов»

  • 0
  • 2
  • 266

Поделись с друзьями:
Джордж Мартин о новых книгах и переменах в «Игре престолов»

Волна слухов об «Игре престолов» достигла апогея в среде фанатов, когда редактор создателя серии книг, писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, намекнул на возможность выпуска восьми книг эпической саги вместо запланированных семи.



Волна слухов об «Игре престолов» достигла апогея в среде фанатов, когда редактор создателя серии книг, писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, намекнул на возможность выпуска восьми книг эпической саги вместо запланированных семи.

Разница в одну книгу играет большую роль, ведь сериал «Игра престолов» базируется именно на этих романах, а его сюжетные линии непосредственно связаны с событиями, описанными на страницах серии бестселлеров (5 книг из которой уже изданы). Мы обратились к Мартину, чтобы прояснить обстановку. Автор объясняет, что он не замышляет втайне от всех восьмую книгу, и что выпуск семи частей остаётся приоритетом, как ранее и было запланировано. Хотя, как обычно, он оставляет себе некоторое пространство для маневра, на случай если его повествование неожиданно разовьётся.

«Мой план – остановиться на седьмой книге», говорит Мартин. «Но изначально я планировал обойтись тремя. Я пишу истории, а они развиваются. Мне приходится иметь дело с такими вещами, из-за которых порой я вдруг обнаруживаю, что конец истории отдалился ещё больше. На данный момент мой план – закончить всё седьмой книгой. Но сначала мне нужно дописать шестую. Приходите, когда я уже наполовину закончу седьмую, и тогда, возможно, я скажу вам что-нибудь более определённое».

Мартин последователен в этом вопросе, отвечая практически так же, как и в 2011 году, когда его спросили, твёрдо ли он настроен остановиться на семи книгах («Я настроен настолько твёрдо, насколько это возможно», сказал он тогда, «до тех пор, пока сам не решу ослабить поводья»).

Автор также кратко побеседовал о текущем четвёртом сезоне «Игры престолов», которым он очень доволен. «Это отличный сезон», говорит Мартин, который особенно хвалит Педро Паскаля за его выступление в роли осуждённого Принца Оберина Мартелла. «Хотя в общем и целом мы видим всё больше отличий от моих книг, что я и предсказывал с самого начала. Изменения нарастают, словно снежный ком, и я полагаю, что так будет и дальше».

На вопрос, было ли какое-то отдельное изменение, которое ему понравилось, Мартин отвечает, «Мне нравятся многие новые сцены, которые были вставлены по ходу дела, хоть я и жалею о тех вещах, что не попадают на экраны. Очевидно, что я вставляю сцены в свои книги не просто так, я чувствую, что они дополняют историю. Как я говорю вот уже несколько лет, хотелось бы, чтобы у сериала было больше часов – каждый раз, когда я вижу другое шоу на HBO, возникает вопрос: почему у нас только 10 часов, а у них – 13? Но в этом году у нас получилось воплотить кое-какие первоклассные моменты: Кровавую Свадьбу и суд над Тирионом – с превосходной игрой Питера Динклэйджа и Сибель Кекилли. И испытание поединком было также выше всяких похвал. Я с нетерпением жду следующей недели, ведь мне сказали, что у нас будет сражение, перед которым померкнет Битва у Черноводной».

Тем не менее, учитывая объём оставшейся истории в его саге о четырёх тысячах страниц – большая часть которой (оставшейся истории) ещё не издана – Мартин подозревает, что продюсерам не хватит запланированных семи сезонов. «Не думаю, что этого будет достаточно, чтобы рассказать ту историю, которая содержится в книгах», говорит он.

Мартин также является сторонником такого способа разрешения противоречий, затрагивающих сроки выхода книг и эпизодов сериала, как завершение всей саги ловкой шахматной комбинацией художественных фильмов. Такой вариант развития событий (который, как отмечает Мартин, был не его собственной идеей) предоставил бы автору больше времени на окончание саги, а продюсерам позволил бы запросить больший бюджет, необходимый для воссоздания ключевых сцен со сражениями, которые содержатся в готовящихся к выходу книгах. Руководство телеканала HBO, как известно, не фанатеет от этой идеи, ведь тогда оно останется без эксклюзивного контента для собственных зрителей. «С той поры, как меня ознакомили с этой идеей, я был взволнован ей – Думаю, это было бы великолепно – и в то же время относился к ней с некоторой долей скептицизма, ведь раньше ходили слухи о выходе на широкий экран целого ряда шоу вроде “Дэдвуда”, ”Рима” и даже “Клана Сопрано”, но единственным сериалом, которому удалось проделать весь путь до кинотеатров, стал “Секс в большом городе”», поясняет Мартин.

Напоминаем, что следующая книга «Песни Льда и Огня» увидит свет в октябре.

Оцени материал!
2
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub