Лого TVGuru.ru

Стивен Кинг убьет постоянного персонажа в сериале «Под куполом»?

  • 0
  • 0
  • 331

Поделись с друзьями:
Стивен Кинг убьет постоянного персонажа в сериале «Под куполом»?

Автор множества бестселлеров написал сценарий к первому эпизоду второго сезона «Под куполом», который стартует в понедельник на канале CBS.



Автор множества бестселлеров написал сценарий к первому эпизоду второго сезона «Под куполом», который стартует в понедельник на канале CBS.

Научно-фантастическая драма, первый сезон которой успешно прошел прошлым летом, в основе своей имеет одноименный роман Кинга. В романе описана жизнь в маленьком городке Честерс-Милл в Новой Англии, после того, как он внезапно оказывается отрезанным от остального мира прозрачным непробиваемым куполом. В сериале снимаются Майк Фогель, Дин Норрис и канадская актриса Рашель Лефевр.

Кинг, по совместительству еще и продюсер сериала, рассказал журналистам, пришедшим на съемочную площадку, что в последнее время смотрит телевизор гораздо чаще. Такие шоу как «Настоящий детектив», «Убийство» и «Оранжевый – хит сезона», считает Кинг, делают телесериалы больше похожими на романы.

Прежде 66-летний писатель все вечера проводил за чтением, но теперь все больше времени приводит у телевизора, привлеченный любимым сериалом. “У меня намечается такая же склонность к злоупотреблению телевизором, как и у всех остальных”.

Особо он выделяет сериал «Настоящий детектив» с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном, говоря, что он «изменил очертания всего телевидения».

Вообще, Кингу нравятся сериалы нового типа, в которых ни один из героев не оказывается в полной безопасности и может в любую минуту умереть. Именно в таком духе он и писал сценарий к новому эпизоду «Под куполом». Писатель говорит, что он «ухватился за возможность убить парочку постоянных и любимых персонажей».

Такого рода опасности, считает Кинг, недостает традиционным телесериалам типа «CSI: Место преступления» или «Закона и порядка». «Эти сериалы неправдоподобны, в том смысле, что каждую неделю появляется новое дело, которое распутывают к концу серии».

Кинг считает, что сериал «Щит» стал первым, меняющим правила игры. «Это было успешное шоу, в котором была сквозная сюжетная линия, — говорит писатель. — К тому же, «главный герой вовсе не был хорошим малым. Он был плохишом».

Телесериалы стали больше походить на романы, говорит Кинг, и становятся похожи на то, что можно было увидеть в период расцвета мини-сериалов. Кинг тоже принимал в этом участие, еще 1991 году, когда был сценаристом и режиссером сериала «Золотые годы», который, как и «Под куполом», выходил на канале CBS летом. Сериал продлился один сезон. «Не знаю, то ли я плохо поработал, то ли опередил свое время”, — говорит Кинг.

Он предпринял еще одну попытку, на этот раз в «Королевском госпитале», который показывали весной и летом 2004 года. Зловещая больничная драма, ставшая следствием тяжелого периода для писателя, после того, как в 1999 году его сбила машина, была адаптацией датского мини-сериала.

Кинг говорит, что был «просто поражен» сериалом «Оранжевый – хит сезона» и ему нравится«Карточный домик», хоть ему и кажется, что первый сезон был лучше второго.

Он приветствует любой сериал, в котором сюжет строится подобно роману. Даже такой сериал как «Черный список», в котором можно увидеть развитие персонажей, «имеет налет беллетристики»,  говорит Кинг.

Сериал «Ходячие мертвецы» писатель называет революционным и ошеломлен тем, что небольшая кабельная сеть AMC может оттянуть на себя аудиторию крупных каналов воскресным вечером. Впрочем, Мастер ужасов понимает, почему кровавые зомби так привлекают телезрителя – «Ходячим мертвецам» присвоен рейтинг R (детям до 17 лет разрешен просмотр только в присутствии взрослых). Сериал «Под куполом» имеет рейтинг PG-13 (свободный просмотр с 13 лет).

«CBS, ABC и другие вещательные компании «приходят к тебе домой без приглашения, — говорит Кинг, — поэтому вынуждены вводить ограничения на стиль языка и жестокость». У Кинга получается нагнать на зрителя мурашек, оставаясь в рамках ограничений эфирных каналов. «Это заставляет тебя изобретать новые способы рассказать историю, которая впишется в стандарт PG-13, и я нахожу это захватывающим, — говорит он. – Мне нравится, как это дисциплинирует».

Удивительно, что у Кинга вообще есть время на телевизор. Вместе со вторым сезоном «Под куполом» родились две новые книги: только что вышедший детективный роман «Мистер Мерседес» и «Возрождение», книга, которая увидит свет в ноябре. Ему кажется, что последняя напомнит поклонникам «Кладбище домашних животных».
«Это мрачная и жуткая книга».

Писателя спросили насчет глубоких смыслов в его работах, на что он ответил, что еще со времен «Сумеречной зоны» вводил в фантастические романы социальный и политический подтекст.
Он признает, что один из властных персонажей «Под куполом» имеет некоторую схожесть с российским лидером, каким он предстает в различных СМИ. «Большой Джим Ренни (Дин Норрис) становится все больше и больше похожим на Владимира Путина», — говорит Кинг.

Иностранный журналист спросил Кинга, чего сегодня боятся американцы. «Американцы боятся всего», — ответил писатель.

А что страшит его самого?
«Болезнь Альцгеймера, — отвечает Кинг без колебаний. — Мой мозг – мой рабочий инструмент, и я не хочу его потерять».

Стивен Кинг, написавший более пятидесяти романов и сборников рассказов, говорит, что пытается сбавить обороты.
«Стало сложнее, чем раньше, — говорит он о писательстве. – Я не думаю, что мне есть что сказать в тех же объемах, что и раньше, так что я пишу меньше. Я по-прежнему умею это делать, хочу это делать, и до сих пор делает меня счастливым».

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub