Лого TVGuru.ru

Всё, что нужно знать о сериале «Под куполом»

  • 0
  • 1
  • 834

Поделись с друзьями:
Всё, что нужно знать о сериале «Под куполом»

Сериал канала CBS «Под куполом» (Under the Dome) только что вернулся со вторым сезоном, и проект, который стремительно разросся из крохотного мини-сериала в полноценное телешоу, вышел далеко за пределы исходного романа Стивена Кинга. Если вы пропустили первый сезон, но хотели бы просто начать со второго, то вам следует узнать несколько важных деталей. Вот очень, очень, очень упрощённое краткое изложение.



Сериал канала CBS «Под куполом» (Under the Dome) только что вернулся со вторым сезоном, и проект, который стремительно разросся из крохотного мини-сериала в полноценное телешоу, вышел далеко за пределы исходного романа Стивена Кинга. Если вы пропустили первый сезон, но хотели бы просто начать со второго, то вам следует узнать несколько важных деталей. Вот очень, очень, очень упрощённое краткое изложение.

Тут есть купол.
Он большой! Он полностью покрывает городок Честерс-Милл, и никто не знает, как он здесь появился. Вот что мы точно знаем об этом куполе к концу первого сезона:

  • Он звуконепроницаемый
  • Нет, на самом верху нет дырки. Это купол.
  • Нет, его нельзя подорвать танковым снарядом
  • Он каким-то образом связан с мини-куполом и волшебным яйцом внутри него. Словно матрёшка.

Под куполом, внутри, находятся люди. Главные из них — это:

  • Норри и Джо: Двое детей, которые связаны через Купол. Их то и дело охватывают похожие припадки, во время которых они кричат что-то о падении розовых звёзд.
  • Джулия: Она работает городским журналистом, что означает её особенную любознательность.
  • Барби: также известный как Дейл Барбара, загадочный военный, который при загадочных обстоятельствах появляется в Честерс-Милл. Мы узнаём, что он оказался здесь потому что убил мужа Джулии, Питера, поскольку это было его заданием по работе в качестве наёмника, отслеживающего людей, задолжавших в азартные игры. Он также спасает кучу народу, сближается с Джулией и получает обвинения в убийствах, на самом деле совершённых Джуниором, сыном…
  • Большого Джима: Он — плохой парень. Бывший чиновник, ставший чем-то вроде копа, он убивает множество людей и пытается всё запутать, ведь ему хочется сохранить свою власть, и он прячет секретный тайник с наркотиками.
  • Джуниор и Энджи: Они встречались, пока Джуниор не запер её в подземном убежище после того, как заподозрил её в том, что она изменяла ему с Барби. Джуниор — сын Большого Джима и становится временным полицейским после возникновения купола. Он — также плохой парень, и также страдает от вышеупомянутых припадков про розовые звёзды.
  • Доди: Шутка! Она не важна. Она заведовала радиостанцией, а затем была убита, но её смерть получилась столь забавной, что она стала неофициальным талисманом «Купола».
  • Другие погибшие под куполом? Мать Норри, Элис (у неё закончился инсулин), священник Коггинс (убит Большим Джимом за кражу наркотиков или что-то вроде того), Максин (бывшая подельница Большого Джима по производству мета, убитая им же), помощник шерифа Фредди (убитый пулей, срикошетившей от Купола), Роуз (владелица местного кафе, убитая мародёрами — которых тоже потом прикончили), Агата (утопленная Большим Джимом мать Максин)… Скорее всего, есть и другие погибшие, но вам совсем не обязательно о них знать, поскольку они мертвы.

Что такое эти волшебные яйца?
Хороший вопрос. Сперва сладкая парочка Джо и Норри находят яйцо внутри мини-купола, который находится под тем самым большим куполом (Вы следите?) Яйцо начинает светиться и вызывает у некоторых людей галлюцинации. Позже, Джулия дотрагивается до мини-купола, внутри которого находится упоминаемое яйцо, и видит призрака-двойника Джо, который говорит: «Монарх будет коронован». Да: спустя некоторое время из яйца вылупляется бабочка. После того, как Норри, Джо, Джуниор и Энджи вместе одновременно прикасаются к куполу (каждый из них по отдельности догадался, что у всех них одинаковые видения о «розовых звёздах», которые их связывают), мини-купол рушится, освобождая яйцо и бабочку. И яйцо, и бабочка «выбирают» Джулию Монархом. Появляется существо, выглядящее как недавно отошедшая в мир иной Элис, и объявляет, что оно приняло «человеческую форму» чтобы «соединить раздел» и «защитить их». В обмен, им придётся продолжать охранять яйцо.

Стоп, так что сделал купол?
Неясно.  Ясно то, что Джулии пришлось выбирать между Барби и защитой яйца — Большой Джим буквально загнал Барби в петлю за убийства людей (которых на самом деле убил его сын). Она выбирает яйцо и (для того, чтобы защитить его?) бросает его в озеро. Затем в небо взмывают те самые розовые звёзды, о которых все болтали, и купол озаряется светом.

Значит Барби погибает.
Может быть. Скорее всего, нет.

Оцени материал!
1
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub