Лого TVGuru.ru

Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон о работе над сериалом «Готэм»

  • 0
  • 1
  • 363

Поделись с друзьями:
Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон о работе над сериалом «Готэм»

Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон дали небольшое интервью о своей работе в сериале «Готэм».



Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон дали небольшое интервью о своей работе в сериале «Готэм».

Они обсуждали, как нужно правильно взять тон и отобразить персонажей во вселенной Бэтмена.

IGN TV: У «Бэтмена» длинная история. Делает ли это сюжет сложным, интересным или все вместе взятое, и были ли раньше повторения этого персонажа? Можете ли вы сказать, что-то вроде: «Это наше отображение»?

Дэнни Кэннон: Да. Сначала было сложно, потому что работали над тремя шедеврами. Я уже с этим смирился, и первым, о чем мы говорили, было «за 20 лет до Бэтмена». Мир, который начинает разлагаться изнутри. Это напомнило нам о Нью-Йорке в конце 70-х и начале 80-х. Мы тогда впервые встретились. К счастью, эта территория еще не изведана. Надеюсь, в атмосфере Готэма нам удалось создать романтику, готику и немного мира Диккенса.

Бруно Хеллер: Это его лучшая работа. (К Кэннону): Надеюсь, ты не сочтешь это за обиду. Это правда, потому что в его голове мировоззрение такое широкое. Материал просто отменный. Все это представляют. Прямо реальная и мифическая популярная культура. Мы действительно нашли хороший материал. 

Кэннон: Да. Я еще вспомнил о песнях The Rolling Stones. Никогда их не слышали? Для меня это целый мир. Он богат. Если бы это была музыка, то я выбрал бы The Rolling Stones, Биттлз. Великая франшиза. Надеюсь, мы хорошо исполним их песни.

IGN TV: Актерский состав вместе с Джимом Гордоном великолепно подобран. Мы будем их встречать в разных точках? Можно предположить, что все они не будут в каждой серии?

Бруно Хеллер: Да, да. Еще будет добавлено множество персонажей. То есть технической работы много, и опять-таки, потому что этот мир огромен. Об этих персонажах можно столько всего рассказывать и показывать. Если не увидели понравившегося персонажа в одной серии, то непременно увидите в другой, потому что тут все связано. Нужно столько историй рассказать. Все забава состоит в том, чтобы найти ту сюжетную линию, которая понравится вам, но в то же время будет происходить и множество других.

IGN TV: Даже в визуалке Готэма, самого города, открыто столько интерпретаций. Взять даже только Бертона, Шумахера и Нолана, и даже комиксы, книги и еще много чего. Долго ли вы обсуждали, каким хотите видеть город, учитывая, что вы могли воспользоваться более сюрреалистической версией, к примеру, как у Нолана, где больше на Чикаго смахивает?

Дэнни Кэннон: Да, долго. Нужно было найти такую компанию визуальных эффектов, которая разделяла со мной те же представления. Я не хотел ходить по кругу. И я нашел таких в CoSA. Это замечательные ребята, которые очень меня выручили. Это много рисовал. Это был первый пилот, где я сел вместе с художником-постановщиком и все перерисовал, и я очень ценю эту работу. Главное заключалось в том, чтобы оно было реальным. Я не хотел никакого CG. Все должно быть реальным: погода, внутренняя атмосфера места. Поэтому мы часто использовали пару, дождь… Я думаю, главное, чтобы все было безупречным. Я заснял вертолет, получил нужные кадры Нью-Йорка. Тогда нам оставалось взять фрагменты одних зданий и добавить немного других, и мы взяли настоящие картинки, настоящие материалы: соборы, готические здания, Лондон, Париж, Барселона – все. Так что в Готэме будет смесь всех городов.

IGN TV: До того, как Брюс Уэйн надел свой костюм, прошло немало времени. Думаю, для вас это был компромисс, ведь вы хотите показать, куда он пойдет, но не можете слишком отрываться. Хочется узнать, много ли будет намеков на то, что он станет Бэтменом?

Бруно Хеллер: Ну, тут рассказывается правдивая история о том, как кто-то становится Бэтменом. Психологическая травма в том, что он был больше всех травмирован и видения его персонажа будет немного странными. Это темный персонаж, персонаж под давлением. И как ни хочется это признавать, но он далеко не забавный персонаж, которым его можно представить. Это рассказ не о триумфе. А рассказ о искуплении.

IGN TV: Были ли у вас истории о Бэтмен – комиксы, книги или другие интерпретации – которые повлияли больше всего? 

Дэнни Кэннон: Знаете, я прочитал все. И настал тот момент, когда нужно самому принимать решение. DC в этом тоже поддерживают. Ведь они знали, когда у них получалось хорошо, а когда плохо. Пока что их «хорошо» перевешивает, но нужно делать что-то и самому. Наступает момент, когда ты думаешь: «Так, ненавидеть себя или… ненавидеть себя (смеется). Я должен сделать это сам». 

Бруно Хеллер: Мне кажется, это похоже на греческую мифологию. Там есть тысячи историй. Он в какой-то степени противоречат сами себе, но в этом и вся прелесть – рассказывать истории о персонажах, среди которых этих историй числится немало. И это упрощает задачу.

IGN TV: Да. У меня на стене есть и Кристиан Бэйл и Адам Вест в роли Бэтмена. Так что у вас есть разные варианты направления. 

Бруно Хеллер: Точно!

Сериал «Готэм» будет впервые показан на Comic-Con в Сан-Диего в субботу, 26 июля. А премьера его состоится осенью на канале FOX.

  • Сериалы в материале:
  • Готэм
Оцени материал!
1
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub