Лого TVGuru.ru

Кэтлин Робертсон: о Хильди и не только

  • 0
  • 0
  • 285

Поделись с друзьями:
Кэтлин Робертсон: о Хильди и не только

Показано всего четыре из десяти эпизодов «Убийства первой степени», а Эрих Блант (Том Фелтон) уже стал главным подозреваемым в убийстве. Полиция не верит в совпадения — а ведь убита его личная бортпроводница, да еще и беременная его ребенком.



Показано всего четыре из десяти эпизодов «Убийства первой степени», а Эрих Блант (Том Фелтон) уже стал главным подозреваемым в убийстве. Полиция не верит в совпадения — а ведь убита его личная бортпроводница, да еще и беременная его ребенком.

Может быть, детективы Хильди Маллиган и Терри Инглиш (Тэй Диггз) так рьяно взялись за Бланта потому, что он миллиардер и любую свою проблему может решить с помощью денег? Не лучше ли им поискать другого подозреваемого, появление которого полностью бы развернуло расследование?

«Все возможно, — говорит Кэтлин Робертсон, исполнительница роли Хильди. – Это и есть самое интересное. Никому из актеров не было известно, как закончится сюжет. Никто нам ни о чем не говорил, никто не хотел, чтобы кто-нибудь что-нибудь узнал. Каждую неделю, читая сценарии, мы гадали: «Это он. Нет, это он». Мы постоянно кого-то подозревали, а потом оказывалось: «Ой, мы ошиблись». Так построен сюжет. Вам придется посмотреть все десять эпизодов, чтобы увидеть конечный результат».

В последнем эпизоде, невзирая на совет своего адвоката, Уоррена Дэниелса (Джеймс Кромвелл), Эрих Блант вместе со своим техническим директором Иваной Уэст (Бесс Роус) проводит выходные в наркотическом дурмане, уехав на фестиваль в другой штат. Тем временем, Терри и Хильди разбираются с последствиями ее стрельбы из табельного оружия. Не дождавшись подкрепления, она вошла в дом, где мужчина избивал жену, и убила его, когда тот угрожал ей ножом. В то время как Хильди сталкивается с перспективой потери работы, Терри изо всех сил старается помочь ей пережить неприятности.

Examiner.com поговорил с Робертсон о роли крутой женщины-детектива, которая не гнушается использовать свои женские чары для поимки плохишей.

Насколько вы продумываете образ Хильди? Меня особенно зацепило различие между Хильди на работе и Хильди на свидании, особенно на свидании с Эрихом Блантом.
Мы долго над этим думали. То свидание с Эрихом Блантом было со стороны Хильди очень специфическим планом, и в конце эпизода вы видите, зачем она на него пошла. Грубо говоря, цель свидания была такова: я должна пойти с ним на свидание. Я должна убедиться, что он хочет со мной перепихнуться, потому что только так я получу от него то, что я хочу, а мне очень нужно получить от него то, что я хочу. [Хильди была нужна ДНК Бланта.] Явиться на свидание в том виде, в каком она явилась – это обдуманное решение. Она не какая-нибудь там девчонка, она – полицейский. И вот, на ней кожаная юбка, майка-«алкоголичка», завязанная узлом на спине, красная помада. Это свидание по версии Хильди, в то время как большинство девушек надели бы красивое платье и завили волосы. Это не ее. Она преподносит себя не так. Она сделала это намеренно, обратившись к тому образу, на который он должен отреагировать.

Похоже, у Хильди и Терри прочные рабочие отношения, и у вас с партнером, должно быть, тоже. Разовьются ли их отношения в последующих сериях?
Да. Они напарники уже семь лет. Она знает его лучше, чем кого-либо, и он знает ее лучше, чем кто-либо. Мне кажется, их отношения очень естественны и просты. Он все это время был женат, а она недавно пережила развод, так что парой они быть не могли. Оба знают, что им было бы хорошо вместе, но реальностью это стать не могло. Со смертью его жены все только усложняется. Это событие заставляет Хильди задуматься о развитии их с Терри отношений. Думаю, мы узнаем чуть больше по ходу сезона.

Когда думаешь о полицейских сериалах, действие которых происходит в Сан-Франциско, на ум сразу приходят «Улицы Сан-Франциско» [Streets of San Francisco, 1972-1977]и «Айронсайд» с Рэймондом Бёрром [Ironside, 1967-1975], но из нового – ничего. Почему вам кажется, что Сан-Франциско был идеальным место действия?
Мне кажется, в Сан-Франциско ничего не снимают главным образом потому, что снимать в этом городе трудно, этот город – не самый приспособленный для съемки. Он очень невелик, улицы извилисты и круты, а людей очень много, так что снимать очень сложно – возможно, поэтому и не снимают. Но это идеальное место для жизни героев сериала. В сериале мы фокусируемся на богатых и бедных, на двух разных классах. Их исследование, противопоставление их друг другу — неотъемлемая часть сериала.

Лично мне страшновато в Сан-Франциско водить машину. К тому моменту, как ты снимешься с тормоза и нажмешь на газ, твоя машина уже может оказаться в заливе.
Мой дом в Сан-Франциско как раз на одной из таких улиц. Подъездная дорожка, на которой моя героиня ставит машину, вообще под уклоном. На съемках мне приходилось выезжать задним ходом, и это, по-моему, самое трудное, что пришлось сделать за все десять эпизодов.

Сериал получает положительные отзывы. Что вы подумали, когда прочли сценарий?
Никогда не знаешь, что понравится людям, а что не понравится. Надо просто продолжать работать, и ничего не бояться. Я подумала, что сценарий очень хорошо написан. Лично мне нравится структура таких сериалов как «Настоящий детектив» (True Detective) и «Убийство» (The Killing), такая большая эпопея в трех частях, с началом, серединой и концом, которая поделена на десять эпизодов сериала. Я смотрела их и была в восторге. Я очень обрадовалась, узнав, что наш сериал имеет в своей основе ту же структуру. Я никогда не играла полицейских, но всегда хотела. Еще я думала, что полицейский в моем исполнении будет полицейским с личной жизнью. Не просто везде ходить и спрашивать «Где вы были до четырех утра» и смотреть на мертвецов. Я хотела, чтобы история была подана с точки зрения персонажа – и сценарий у нас именно такой.

Чего зрителям ждать от следующих эпизодов?
Ставки взлетели до небес. Еще будет много сюжетных поворотов. Только вы решите, что вам все понятно, как мы перевернем все с ног на голову. Впереди еще много сюрпризов.

Сериал «Убийство первой степени» выходит на канале TNT по понедельникам.

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub