Лого TVGuru.ru

Ник Пиццолатто о втором сезоне «Настоящего детектива»

  • 0
  • 0
  • 291

Поделись с друзьями:
Ник Пиццолатто о втором сезоне «Настоящего детектива»

Создатель «Настоящего детектива» говорит, что второй сезон шоу ещё не готов, и может и не представлять собой секретную оккультную историю о транспортной системе. И если вы не разобрались в финальной серии первого сезона, вы скорее всего не поняли суть шоу.



Создатель «Настоящего детектива» говорит, что второй сезон шоу ещё не готов, и может и не представлять собой секретную оккультную историю о транспортной системе. И если вы не разобрались в финальной серии первого сезона, вы скорее всего не поняли суть шоу.

Когда первый эпизод «Настоящего детектива» был показан на HBO 14 января, его сценарист и создатель Ник Пиццолатто был малоизвестным романистом и преподавал фантастическую литературу в колледже.

Теперь он — номинант на «Эмми».

Загадочный экзистенциальный сериал Пиццолатто о паре детективов из Луизианы, расследующих будоражащее ритуальное убийство в течение 17 лет, был только что номинирован на дюжину «Эмми», включая Лучший драматический сериал, Лучший сценарий (для Пиццолатто), Лучшая режиссура (для единственного режиссёра Кэри Фукунага), и Лучший актёр (как для Мэттью Макконахи, так и для Вуди Харрельсона, сыгравших Раста Коула и Марти Харта, главных персонажей шоу).

Пиццолатто узнал хорошие новости во время работы над горячо ожидаемым вторым сезоном «Настоящего детектива» — в котором будут новые герои, новые актёры, новое место действия и новая история. Он был достаточно любезен, чтобы выйти на связь с корреспондентами издания The Daily Beast, ответив на критику, которая была обращена к его шоу, обсудив то, как трудно начать с нуля после столь успешного сезона — и открыв совершенно новые детали о том, в какую сторону направляется «Настоящий детектив».

Выдержки:

Вы, должно быть, очень счастливы этим утром? Сколько там у вас номинаций?
Знаете, я точно не знаю. [Смеётся] Может, 12?

Неплохо для новичка.
Я чрезвычайно благодарен и польщён. Это просто большая честь для меня — оказаться в списке столь первоклассных телевизионных проектов.

Так написан ли уже второй сезон? На какой стадии вы находитесь?
Со сценариями проделана уже половина работы.

Что ещё можете нам сказать?
Не так уж много. У нас нет никаких секретов, так что когда о чём-то можно будет говорить определённо, мы объявим это во всеуслышание. Но всё, что вы слышали до сих пор — пустые слухи.

Можем ли мы развеять некоторые из этих слухов? Джессика Честейн, Брэд Питт, Хоакин Феникс, Кристиан Бэйл и Джош Бролин были отмечены как потенциальные новые звёзды сериала. Начинали ли вы кастинг на второй сезон?
Ещё нет.

Некоторые зрители хотели бы, чтобы Макконахи и Харрельсон вернулись на второй сезон. А вы?
Знаете, я скучаю по ним как по людям. Но план изначально состоял в том, чтобы рассказать другую историю.

Думаете ли вы, что благодаря их примеру актёров с мировым именем стало легче пригласить на телевидение?
Похоже на то.

Кэри Фукунага режиссировал каждый эпизод первого сезона. Будет ли теперь несколько режиссёров?
Да.

Вы говорили, что шоу будет сниматься в Калифорнии, и в центре внимания будет «секретная оккультная история» транспортной системы США?
Я бы оставил только «будет сниматься в Калифорнии».

То есть, транспортная система Соединённых Штатов тут ни при чём?
Я бы предпочёл не вдаваться в подробности на этот счёт.

В течение нашего разговора, когда ещё шёл первый сезон, вы мне сказали, что у вас уже есть герои для второго сезона, которых вы любите так же сильно, как Раста и Марти. Вы всё ещё работаете с этими же героями?
Да, но с тех пор они стали более глубокими и богатыми. Создание новых героев для второго сезона было сродни созданию Раста и Марти. Они не существовали до тех пор, пока я их не создал, затем в процессе их создания у меня развилась персональная привязанность к ним. Думаю, то же самое происходит со всем, о чём пишешь. Твоя работа — придумывать неотразимых персонажей, которые исключительно достоверны. Если мне не интересны персонажи, я не могу продолжать работу. Мне нужно быть очарованным ими. Для меня это — такая же работа, как и в первом сезоне.

Вы упоминали как-то, что второй сезон сконцентрируется вокруг трёх главных героев. Это до сих пор так?
Планы немножко изменились. Я бы сказал, что будет четыре центральные роли.

Есть ли среди них женщины?
Подождите — и увидите.

Что касается полового вопроса: повлияла ли критика, которую вы получили о подходе к созданию персонажей-женщин на вашу работу над вторым сезоном?
Думаю, это оказало совсем небольшое влияние на моё представление о втором сезоне, но вообще вряд ли. Я осознал, что прислушивался к тому, с чем был не согласен, и отвечал не на те сигналы. Я просто выбросил это из головы.

Что вы имеете в виду под «отвечал не на те сигналы»?
Я имею в виду, что писать под влиянием того, что я считаю неосновательной критикой — не самый лучший способ творить.

Больше никому на телевидении не приходится подкреплять неудержимый успех, какой был у первого сезона «Настоящего детектива», начиная с нуля. Кого больше пугала такая перспектива: вас или канал HBO?
Не думаю, что кто-либо из нас был испуган этим. HBO только поддерживал меня во всех моих начинаниях. Давление я ощущаю именно при работе — не столько, как от реакции на неё.

Давайте поговорим о том, что же делает «Настоящий детектив» «Настоящим детективом». Когда у вас уже есть новые герои, новое место действия, и новая история, что ощутимо связывает их с предыдущим сезоном? Почему бы просто не снимать разные шоу каждый год?
Думаю, это авторский голос и точность. «Настоящий детектив» — это плотно сбитая многоуровневая работа с особенными деталями и символикой и богатыми образами под обликом одной из форм детективного жанра. Вот что мы стараемся передать.

Видите ли вы этот дух странности или экзистенциального ужаса, как часть отличительной особенности шоу? 
Думаю, вы обнаружите, что есть определённая атмосфера, которая будет постоянно сопровождать «Настоящий детектив» по ходу действия.

Когда финальный эпизод первого сезона увидел свет в марте, некоторые люди были расстроены. Почему? Думаете, они не поняли сериал?
Когда вы говорите об этих людях, думаю, вы имеете в виду маленький процент аудитории. Я чрезвычайно доволен заключительной серией. Это как раз такой конец, какой я и хотел видеть в этом шоу. И это ни в коем случае не значит, что детали или символика «Настоящего детектива» были неуместными или бессмысленными — это попросту означает, что определённый процент зрителей их неправильно истолковали.

Что вы имеете в виду под «неправильно истолковали»? Я всегда думал, что это шоу рассказывало об опасностях самого рассказа как такового — в противовес некоторым деталям той истории, что была нам представлена.
Правильно. Символика и детали скорее направляли в сторону отголосков в тематике и персонажах сериала, чем были следом из крошек хлеба в какой-то… игре.

Как долго вы сможете продолжать писать сценарии к каждому эпизоду и заправлять всем сериалом в одиночку? Слышал, вы говорили, что больше чем на три сезона вас не хватит.
Пока что, да. Существует куча других телешоу, которыми мне хотелось бы заняться — более традиционных телешоу. А пока что приходится создавать новое телешоу каждый год.

То есть вы не пригласите других сценаристов вам помочь?
Моя прерогатива как писателя — не позволить успеху первого сезона изменить процесс создания шоу. Наш способ работы доказал свою состоятельность, так что я наверняка буду и дальше придерживаться тех же методов.

Пока у вас будет хватать сил.
Именно так. Пока я не свалюсь замертво.

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub