Лого TVGuru.ru

Продюсеры «Штамма» о парике Кори Столла

  • 0
  • 1
  • 257

Поделись с друзьями:
Продюсеры «Штамма» о парике Кори Столла

На летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков продюсеры сериала «Штамм» объяснили, почему решили украсить шевелюрой персонажа Кори Столла (как известно, на голове актера красуется внушительная лысина).



На летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков продюсеры сериала «Штамм» объяснили, почему решили украсить шевелюрой персонажа Кори Столла (как известно, на голове актера красуется внушительная лысина).
Сериал снимается по трилогии Гильермо дель Торо и Чака Хогана, которая увидела свет в 2009 году. В центре истории – вирус вампиризма, который поражает Нью-Йорк и доктор Эфраим «Эф» Гудвезер (Кори Столл из «Карточного домика»), который расследует этот случай. Гудвезер – представитель Центра по контролю за заболеваниями в Нью-Йорке, призванный расследовать вспышку «вируса», за которой и стоял штамм вампиризма. По мере распространения штамма Эф становится во главе группы ньюйоркцев, которая стоит на защите человечества.

Столл, чья роль в первом сезоне «Карточного домика» на Netflix, принесла ему славу, признал, что первоначально «скептически» отнесся к планам дель Торо насчет парика, полагая, что для него готовят роль типичного «голливудского героя», но потом узнал истинное назначение своей шевелюры.
«Если вы знакомы с книгами, хотя бы поверхностно, то знаете, то персонаж должен будет изменить свою внешность, чтобы смешаться с толпой и остаться незамеченным», — объяснил дель Торо. – Нам нужна была внешность, которую можно было бы изменить… И, раз уж он не отращивает бороду и не закрывает глаз повязкой, нам нужно было то, с чем можно было бы работать».

Шоураннер Карлтон Кьюз добавляет: «Наш персонаж должен измениться на пути из точки А в точку Б, и это – часть его концепции».

В свою очередь, Столл сказал, что парик помог ему в воплощении доктора Гудвезера.
«Он помог сделать персонажа оригинальным и более живым, — заметил Столл. – Он играет роль маски».

Также продюсеры объяснили, почему в первых эпизодах так мало вампиров и почему они занимают такую малую часть сюжета. Обращаясь к негодующему фанату, Кьюз заметил, что самые упертые поклонники будут вознаграждены за терпеливость: после первых нескольких эпизодов, которые будут заняты воздвижением основы сюжета, в сериале появится больше существ.

Чак Хоган, который также выступает создателем сериала, заметил, что было «страшновато» вмещать такой большой кусок истории в премьерный эпизод, в котором, в частности, мы впервые видим вампира, в то время как большая часть первой книги обходится без него. «Но у нас получился замечательный старт», — сказал он.

И, напоследок: Гильермо дель Торо и Карлтон Кьюз пояснили, что сюжет сериала будет отклоняться от сюжета книги – изменится порядок одних событий и будут опущены другие. «Если вы читали книги и полагаете, что в сериале будет то же самое, вы ошибаетесь», — сказал Кьюз.

Начинайте точить вилы, поклонники трилогии «Штамм»!

  • Сериалы в материале:
  • Штамм
Оцени материал!
1
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub