Лого TVGuru.ru

Готэм: как создавался Брюс Уэйн

  • 1
  • 3
  • 637

Поделись с друзьями:
Готэм: как создавался Брюс Уэйн

 

Сериал «Готэм» изначально был предназначенную для конфликтного Гордона Бена Маккензи, но принятие 13-летнего актера Дэвида Мазоуза на роль молодого Брюса Уэйна, мальчика, который в один прекрасный день станет Бэтменом, несколько изменили игру. Хотя Гордон остается центром сериала, Брюс играет намного большую роль в адаптации DC, чем первоначально было задумано, как объясняет исполнительный продюсер Бруно Хеллер.

«Дэвид Мазоуз лучший молодой актер, с которым я когда-либо работал. Он хорошо понимает человеческие эмоции, они внимателен, сконцентрирован и энергичен, что позволяет обыгрывать взрослые темы с ребенком».
«Дэвид может сыграть очень сложного, трудного, неблагополучного и иногда страшного персонажа. Он потрясающий»

Прослушивание

Мазоуз впервые пришел на кастинг «Готэма» в декабре 2013 года. Ему не дали готовый пилотный сценарий, а проверяли с другой ролью.

«Я знал, что буду на прослушивании роли Брюса Уэйна, – объясняет он. – У меня не было сценария пилотной серии, но я знал, что предпосылку сериала».

«Другая роль, которую они дали мне, на самом деле, была очень серьезной «ролью» о мальчике, который потерял своего брата Это был мрачный сценарий, так что я знал, какого персонажа они хотели увидеть: с темными эмоциями».

«Я чувствую, что так ребенок поступит и тогда, когда он потеряет своих родителей: им овладеют мрачные чувства, ему будет одиноко, он будет зол на мир».

Вдохновение

Для получения роли молодого Брюса, Мазоуз изучал классические источники Бэтмен: весь путь от самого первого появления персонажа в Detective Comics # 27, а также смотрел трилогию «Темного рыцаря» Кристофера Нолана.

«Если бы мне пришлось черпать вдохновение из любого актеров фильма, который играл Брюса Уэйна / Бэтмена, скорее всего, это был бы Кристиан Бэйл», – говорит мальчик.
«Это тот Брюс Уэйн, который будет жить в Готэме – он будет очень мрачным. Другие актеры были чуточку более манерными, немного веселее: ну, Майкл Китон, Адам Уэст… Они не очень подходили для серьезной стороны Бэтмена».

Шумиха

Получив роль, Мазоузу пришлось ощутить на себе реакции поклонников Бэтмена со всего мира. И свой первый опыт фэндома он получил в этом году на международном Comic Con в Сан-Диего.

«Я ожидал, что Comic Con будет дурдомом, потому что все, кто был там раньше, предупредили меня об этом, – вспоминает он. – Но я не ожидал такой шумихи в нашем сериале – люди были очень рады».
«Но вся эта шумиха придала мне стимула, чтобы выполнять свою работу и делать все, что в моих силах для того, чтобы дать поклонникам то, чего они хотят и ждут».
«Есть 75-летние преданные фанаты Бэтмена, и мы находимся в этом царстве. Поклонники действительно ожидают чего-то, и я просто делаю все возможное, чтобы порадовать их».

Быть Брюсом

Все ожидания, в конечном счете, приносят сериалу теплый прием и впечатляющие цифры, а потом еще телекомпания Fox заказала и дополнительные шесть эпизодов «Готэма» в прошлом месяце, тем самым увеличив сезон до 22 серий.

Пока продолжается первый сезон, зрители смогут наблюдать, как развивается одержимость Брюса Уэйна смертью родителей и как она меняет его.

«Вы увидите, как он превращает свою травму и тьму в решимость и силу, – говорит Мазоуз, добавив, что новые эпизоды будут углубляться в «интеллект» сироты.
«Вы увидите его расследование, думаю, это очень увлекательно».

Будущее

«Готэм» движется в одном направлении – к Бэтмену, одетому в костюм, который наблюдает за городом. И Мазоуз очень стремится надеть знакомый костюм и плащ.

«Я уже готов, дайте мне плащ!» – смеется он, отметив, что серии уже «отошел немного» от канона комиксов DC. Пока мы знаем, куда движется Готэм, только мало уверены в том, как или когда он станет таким.

«В комиксах Бэтмена сражается сам в течение нескольких лет, а потом присоединяется Робин, – говорит Мазоуз. – Но я думаю, это было бы здорово иметь 3-летнего Дика Грейсона, живущего по соседству!».

  • Сериалы в материале:
  • Готэм
Оцени материал!
3
1 комментарий:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Михаил Колтун
Куда же без Брюса Уэйна в сериале про Готэм?
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub