Лого TVGuru.ru

Интервью с Джульетой Райлэнс и ее роли в сериале «Больница Никербокер»

  • 0
  • 0
  • 218

Поделись с друзьями:
Интервью с Джульетой Райлэнс и ее роли в сериале «Больница Никербокер»

Время от времени, появляется такой новый телесериал приходит, что просто «сносит крышу». «Больница Никербокер» (Knick) является одним из таких сериалов. Режиссер –удивительно талантливый Стивен Содерберг, в главных ролях фантастический актер в лице Клайва Оуэна. Сюжет сериала возвращает нас в 1900 год медицинского мира. Хирурги Никербокер больницы изо всех сил пытаются поспевать за медицинской практикой, которая быстро меняется с современным миром. Пока смотришь сериал, порой даже забываешь, что это происходит лишь на экране. 



Время от времени, появляется такой новый телесериал приходит, что просто «сносит крышу». «Больница Никербокер» (Knick) является одним из таких сериалов. Режиссер –удивительно талантливый Стивен Содерберг, в главных ролях фантастический актер в лице Клайва Оуэна. Сюжет сериала возвращает нас в 1900 год медицинского мира. Хирурги Никербокер больницы изо всех сил пытаются поспевать за медицинской практикой, которая быстро меняется с современным миром. Пока смотришь сериал, порой даже забываешь, что это происходит лишь на экране. 

Есть небольшое интервью с Джульетой Райлэнс, которая играет Корнелию Робертсон.

Какова была ваша первая реакция после прочтения сценария «Больницы Никербокер»?

Джульет Райлэнс: Я была потрясена. Сценарий был так хорошо написан, персонажи были так красиво изображены, а период был таким реальным , да и темпы сценария были весьма необычны. Все так быстро шло, но мне кажется, еще будет достаточно времени, чтобы мы ознакомились с персонажами. Я не могла оторваться от сценария, прочитала его прямо до конца, позвонил своему агенту и сказал: «Да, пожалуйста! Впишите меня в состав!» (Смеется)

Я согласен, это ощущается уже при просмотре первого эпизода. Действие и сюжет начинаются очень быстро, но в то же время очень медленно представляются персонажи.

Джульет Райлэнс: Я думаю, что Майкл Беглер и Джек Амиель проделали невероятную работу в этом сериале. В нем постепенный нарастающий ход. Я думаю, что это очень необычно для телевидения на сегодня. Они не видят необходимости мчаться, есть и остальные сцены с неожиданными поворотами. Такие волнующие сцены есть в каждом эпизоде, но нужно и учитывать пространство, чтобы все охватить. Я думаю, что это огромный плюс в сериале.

Как понять мышление Корнелию Робертсон? Она ведь из того периода времени, когда женщины у власти были очень редки, и мужчины имели последнее слово в большинстве вещей, трудно настроить себя на ее роль?

Джульет Райлэнс: Это было действительно интересно играть Корнелию именно по этой причине. В определенном смысле она сильная, почти с грозной силой в первом эпизоде, но она так ограничена из-за того, что женщинам было разрешено немногое в это время. Существует даже фантастическая парадоксальность, что ее придумали именно по этой причине. Я думаю, что сценарий сильно помогает это прояснить. Ситуация вполне понятна, отец дал ей эту огромную свободу, но тем временем ожидая от нее достойного ответа. Это было очень полезно в качестве отправной точки.

Что было самым сложным в съемках «Больницы Никербокер»?

Джульет Райлэнс: Самое сложное было то, что съемки велись как съемки фильма. Мы не снимали посерийно, мы снимали все десять эпизодов как десятичасовой фильм. Когда вы поднимаете на работу каждый день, в голове надо держать все диалоги за эти десять серий. Для всех актеров это было очень сложным, но и захватывающее одновременно. У вас не было времени, чтобы много о чем-то думать и беспокоиться. У всех были мысли: «Где я сейчас? Куда я пришел? Куда я иду?». Мы пришли, сняли сцену из первого эпизода, сцены из серий пять, семь, обратно второй, и все в один день. Это было самым сложным. Тем не менее, Клайв (Оуэн) работал так хорошо, так что никому из нас не выпадало даже шанса пожаловаться (смеется). Если он это делает, мы все собирались делать это на уровне с ним. Я думаю, что Стивен (Содерберг) был очень умен, он сделал такие серии, что чувствуется, будто оно все единое целое.

Каково было работать со Стивеном Содербергом?

Джульет Райлэнс: Весьма поучительно и умопомрачительно. Он такой мастер в своем деле и быть рядом с человеком, который руководит и редактирует каждый день, был действительно необычно. Когда он работает на съемочной площадке, то он так ясно объясняет о том, что хочет видеть, но среда очень жидкая. Мы приходили на съемки сцены, можно увидеть, что он сделал всю эту работу и готов ко всему. Он почти что чувствует, как все может случиться, и позволяет нам, актерам, делать свою работу. Мы сотрудничаем и придумываем, какой будет конечная сцена. Это было невероятно познавательно, даже просто наблюдая за его работой.

Много ли времени занимало переодевание в Корнелию?

Джульет Райлэнс: О да! (смеется) Так много слоев в этих платьях. Я появиться в три или четыре часа утра и потратила, возможно, полтора часа или два часа на прическу и макияж, а затем полтора часа, чтобы одеться. Это было очень долго! Удивительно в трейлере я должна была идти в начале дня, когда было еще темно, да и улица была полностью современной. Через три часа я вышла, а улица полностью преобразована. Был гравий и грязь на земле, лошади, все дорожные знаки сняты. Я вышла в костюме и почувствовала, что перенеслась в 1900-ые. Это было удивительно.

У Корнелии и Элджернона (Андре Холлэнд), кажется, очень тесные отношения. Будут ли они развиваться дальше? У меня такое чувство, что они не строго профессиональные.

Джульет Райлэнс: У Корнелии и Элджернон очень тесные отношения. Они выросли вместе, бок о бок, в доме Корнелии. Корнелия видел, как Элджернон уходят в Гарвард и в Париж и как становится необыкновенным врачом. Она очень оберегает Элджернона и любит его очень сильно. Я думаю, это их отправная точка, их отношения только растут и развиваются, и будут развиваться на протяжении всего сериала. Так что, да, они имеют очень тесные и глубокие отношения.

Чего можно ждать от Корнелии в новой серии? 

Джульет Райлэнс: До сих пор мы видели Корнелию на работе, как она ведет себя на работе, а теперь вы увидите Корнелию дома, вместе со своей семьей. Это еще один слой ее личности. Она, пожалуй, не такая уверенная в себе, как можно было подумать в первом эпизоде. Мы увидим больше динамики в ее семье.

Вторая серия «Больницы Никербокер» вышла 15 августа (в Америке).

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub