Лого TVGuru.ru

Майкл Смайли о Питере Капальди, далеках и «Лютере»

  • 0
  • 1
  • 209

Поделись с друзьями:
Майкл Смайли о Питере Капальди, далеках и «Лютере»

Недавно мы рассказали вам о пополнении в актерском составе «Доктора Кто»: к сериалу присоединилсяСэм Андерсон. В новом же эпизоде можно было увидеть еще новичка во вселенной «Доктора Кто»,Майкла Смайли. Актер и комик уже знаком зрителям по ситкому «Долбанутые» и детективному сериалу «Лютер». Он также снимался в фильме ужасов 2011 года «Список смертников», режиссер которого и снял новый эпизод «Доктора» под названием «Внутрь далека».



Недавно мы рассказали вам о пополнении в актерском составе «Доктора Кто»: к сериалу присоединилсяСэм Андерсон. В новом же эпизоде можно было увидеть еще новичка во вселенной «Доктора Кто»,Майкла Смайли. Актер и комик уже знаком зрителям по ситкому «Долбанутые» и детективному сериалу «Лютер». Он также снимался в фильме ужасов 2011 года «Список смертников», режиссер которого и снял новый эпизод «Доктора» под названием «Внутрь далека».

— Это было совершенно неожиданное предложение, — говорит Смайли. – Бену предложили снять первые два эпизода, а он позвонил мне и спросил: «Как ты смотришь на ’Доктора Кто’? Если бы подвернулась роль специально для тебя, тебе было бы это интересно?» Я сказал: «Да, конечно». «Доктор Кто» — это часть жизни. Я помню Патрика Тротона! И новые воплощения Доктора мне очень нравятся. Я большой поклонник Доктора в исполнении Кристофера Экклстона, и когда я узнал, что новым Доктором станетПитер Капальди, я пришел в восторг, потому что он прекрасен.

В интервью Entertainment Weekly Смайли говорит о новом эпизоде, о страхе, который возникает, когда близко видишь далека и о возможном возвращении «Лютера».

EW: Расскажите нам о своей роли в новом эпизоде.
Смайли: Я играю персонажа по имени полковник Блю. У него свой корабль, и он уже некоторое время путешествует по вселенной вместе со своим племянником и племянницей, а на корабле он хранит секрет.

Мы знаем, что в эпизоде появляются далеки. Каково было вам, как поклоннику, присутствовать на съемочной площадке и своими глазами видеть этих знаменитых монстров?
Это было потрясающе: ты приходишь на площадку, со всеми знакомишься, надеваешь костюм. А потом проходишь в съемочный павильон, а они стоят там, три или четыре десятка, выстроились в линеечку. Такое чувство, что попал на съезд имперских штурмовиков. Есть в них что-то беспокоящее, хоть и знаешь, что они не настоящие. Я совершенный реалист. Я родился в Северной Ирландии. Немногое может меня ошеломить или напугать, но тогда подумал: «Надо же, только посмотрите на этих негодников!»

Как вам работалось с Питером Капальди?
Он очень душевный человек. Он уже давно в этой профессии. Он очень добрый и веселый, и всегда готов поболтать о жизни, о вселенной и обо всем. Он не заносчив. Он полностью сосредотачивается на том, что ему нужно сделать, но, в то же время, он очень интересный человек. Работа с ним приносила большое удовольствие. И я большой поклонник сериала «Гуща событий» [в котором играл Капальди]. Я обожаю его.

Фильмы, над которыми вы работали с Беном Уитли – «Убийство – дело семейное», «Список смертников», «Поле в Англии» — очень взрослые фильмы. Не странно ли было работать с ним над тем, что, во многом, предназначается для детей?
Мне кажется, его задачей было сделать новый сезон более пугающим, более реальным. Даже если Бен делает шоу для детского телевидения, то все равно добавляет немного остроты. У меня самого есть дети, и детям нравится, когда их пугают. Страх – это часть веселья и возбуждения. Бен знает, чего ждут от «Доктора Кто» поклонники, но, в то же время, он хочет, чтобы зрители сидели, затаив дыхание. Это меня очень захватывает.

Что ваши дети думают о вашей роли в «Докторе Кто»?
Своему восьмилетнему сыну, Патрику, я ничего не говорил вплоть до прошлой недели. Мы вышли купить ему обувь для школы и встретили паренька, который спорил со своей мамой насчет Доктора – одиннадцатый он по счету или двенадцатый. Патрик случайно их услышал, и я спросил его: «Ты будешь смотреть «Доктора Кто», когда он выйдет?» Он сказал: «Да, да, я буду смотреть с мамой. Я посмотрел пару серий, мне нравится». А я сказал: «Что ж, тебе стоит посмотреть этот сериал». Он спросил: «Почему?», и я ответил: «Потому что я там снимаюсь». А он: «Ты будешь самым клевым папой в школе!»

Наверное, вы наиболее известны по своей роли в сериале «Лютер». Ходили слухи, что будет снята киноверсия сериала – это правда?
Были разговоры о фильме, и были разговоры о том, чтобы возобновить сериал. Я думаю, в той или иной форме, но мы снова его увидим. Но я – что-то вроде мебели. Конечно, мне не звонят и не говорят: «Мы тут думаем над принятием решения, нам нужно только ваше согласие, и тогда мы начнем». [Смеется] «Если бы Смайли только согласился на новый сериал, черт его раздери!»

Оцени материал!
1
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub