Черный список: рецензия на сериал

• 0
  • 1
  • 228

Поделись с друзьями:
Черный список: рецензия на сериал

Встречаем премьеру нового сезона от канала NBC – сериал «The Blacklist» («Черный список»). Уже с первой серии становится понятно, что проект не просто борется за процент аудитории, а готов претендовать на место лидера.

В чем же фишка? Описания, которые ходят по рунету, весьма блеклые и едва ли способны склонить зрителя к тому, чтобы потратить час своего времени на знакомство с новым сериалом, а, надо заметить, он того стоит. Создатели в первую очередь погружают нас в рабочую атмосферу подразделения FBI (в их представлении, конечно же, ибо кто знает, что творится там на самом деле?). Не ново, согласитесь? Но нашим главным героем станет не очередной накачанный супергерой, перед нами один из самых разыскиваемых преступников – и он добровольно сдается в руки властям. Храбрые фбровцы, нахмурив свои бесстрашные лбы, гадают, где же тут подвох. Десятилетиями они гонялись за своей жертвой совершенно безуспешно, а тут такая неожиданность.

Давайте знакомиться, Реймонд Рэдингтон – некогда правительственный агент, ныне — очень крупная фигура преступного мира. Его прозвали консьержем – Рэд выступает посредником, обеспечивает своим клиентам прикрытие, побег из страны и новую биографию. Личность не очень приятная, но нас и не просят его полюбить, лишь хотят заинтересовать. У него большое влияние и прибыльный криминальный бизнес – такие люди не могут вдруг струсить, заплакать и приползти молить о пощаде.

Итак, почему сериал посмотреть стоит? Во-первых, из-за прекрасной игры Джеймса Спэйдера (он, возможно, уже известен читателю своими ролями в «Практике» и «Юристах Бостона», а также выбран на роль главного злодея следующих «Мстителей»). Образу актер соответствует на все сто, держась с фбровцами, как с классом младших школьников. Его персонаж просто использует их, а они беспомощны без его поддержки – в базах ФБР нет и пары процентов от того, что известно Рэду. Хладнокровный, умный, надменный преступник, под чью дудку вынуждены плясать те, кто долгие годы мечтал засадить его за решетку. Положительным персонажа не назовешь, тем не менее, хочется узнать о нем побольше.

Во-вторых, загадки. Какую цель преследует Рэймонд, начав вылавливать тех, с кем сотрудничал и от кого получал большие деньги? Неужели лишь из благородства он посвятил всю жизнь преступному бизнесу, чтобы на шестом десятке сделать мир чище? На самом деле, поверить в это нелегко, слишком сложен и скрытен этот человек. В-третьих, интересные, хорошо прописанные сюжеты, постоянное движение – придется по вкусу любителям детективов и экшена.

Без минусов, конечно, тоже не обойдется. Наши фбровцы слишком фбровцы. Эдакие крутые ребята, практически без чувств и эмоций. Не очень хорошо, но, есть вероятность, что дело тут пока не в таланте актеров, а в том, что авторы сосредоточились на одном образе, не уделив должное внимание остальным. Стоит подождать.

Оцени материал!
1