Лого TVGuru.ru

Что вам стоит посмотреть: Юристы Бостона

  • 0
  • 0
  • 166

Поделись с друзьями:
Что вам стоит посмотреть: Юристы Бостона

«Юристы Бостона» — это просто гремучая смесь жанров: от комедии, порой доходящей до фарса, до настоящей драмы, заставляющей сопереживать героям сериала, как вполне реальным людям.



«Юристы Бостона» — это просто гремучая смесь жанров: от комедии, порой доходящей до фарса, до настоящей драмы, заставляющей сопереживать героям сериала, как вполне реальным людям.

Речь пойдет о юридической фирме «Крейн, Пул и Шмидт» — месте, словно бы притягивающем людей со странностями и полными шкафами скелетов. Основатель, Дэнни Крейн, — наверное, самый чудаковатый из всех. Впрочем, тут виноват и возраст – адвокату за семьдесят, и застанет зритель его уже с развивающимся старческим слабоумием, но не раз мы услышим о том, как великолепен он был прежде. На счету Дэнни нет ни одного проигранного дела, молодые юристы произносят его имя с благоговением, а противникам оно внушает страх. Внушало. Судьба Дэнни – пожалуй, главная трагедия повествования. Он уже далеко не так хорош, он увядает – это страшно. Страшно осознавать, что время твое ушло, а впереди ждет лишь старость (и едва ли достойная, учитывая развивающуюся болезнь Альцгеймера) и смерть. Мистеру Крейну свойственны поступки эксцентричные, иногда противозаконные, а коллегам остается лишь гадать: попытка ли это привлечь внимание или же неотвратимо надвигающийся маразм.

Алан Шор – второй главный герой, лучший друг Дэнни. Сложно сказать, что их связывает: Алан почти на тридцать лет младше – едва ли тут можно вести речь об общих интересах или взглядах на жизнь. Более того, о различии последних мы услышим не раз. Как мне кажется, с характером Алана у создателей были некоторые разногласия (несмотря на то, что персонаж уже появлялся ранее в сериале «Практика»). В самом начале его рисуют человеком целеустремленным, готовым наплевать на рамки этики и морали ради своей победы, а позже мы поймем, что у Шора есть весьма увесистый личный моральный кодекс: лишь под большим давлением начальства он может согласиться защищать человека, которому, по мнению адвоката, самое место в тюрьме. В суде главный козырь Алана –заключительная речь. Речи в его исполнении, как правило, долги и, в конечном итоге, почти всегда заставляют присяжных поверить в сказанное юристом. Не так важно, какой закон нарушил подзащитный, куда важнее, можно ли убедить тех, кто собирается засадить его за решетку, в том, что выбора у человека просто не было и гуманно будет отпустить его на свободу.

Ни один вечер Алана и Дэнни обычно не обходится без беседы на балконе со стаканом скотча и сигарой. Разговор им куда важнее темы, и оттого последние радуют разнообразием: от военной политики государства до внешности очередной молоденькой коллеги. За Дэнни Алан боится: он видит, что друг его больше не может вести свои дела в одиночку, и, хотя делает вид, что лишь хочет помочь, на самом деле пытается большую часть работу отвоевать себе. Да, это, бесспорно, дружеская забота, только Дэнни она злит.

История двух приятелей – основная сюжетная линия, но на первый план будут выходить и другие герои. Их, к слову, в сериале много, но большинство надолго не задерживается. Тем не менее, даже за то непродолжительное время, что эти персонажи проводят со зрителем, они успевают рассказать свои истории – всегда необычные и увлекательные.

Итак, что же ждет того, кто решит обратить внимание на данный сериал? Рассказ о весьма сложных взаимоотношения коллег юридической фирмы и пособие о том, как вести дела в суде Бостона, штат Массачусетс. Честно скажу, это первый сериал, после которого Америка не кажется страной мечты: жизнь там не намного проще, чем у нас. Так же много бредовых законов, столь же «справедливая» банковская система, обирающая граждан, очевидное социальное неравенство.

Смотреть сериал интересно, но о минусах не сказать нельзя. Во-первых, американский юмор во всей его красе: пошлых шуток действительно много, но мне все-таки этого оказалось недостаточно, чтобы сериал бросить. Во-вторых, постоянная смена второстепенных персонажей: только привыкнешь и полюбишь, а их уже нет – для некоторых зрителей это, думаю, критично. Иногда наши персонажи намеренно  рвут связь с реальностью, напоминая нам, что они – лишь герои сериала. Странный ход, но выглядит необычно.

Тем же, кто юридической тематикой увлекается, сериал однозначно рекомендован.

Оцени материал!
0
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub