Лого TVGuru.ru

Почему актеры «Игры престолов» получают больше ролей в кино, чем звезды «Ходячих мертвецов»

  • 1
  • 1
  • 495

Поделись с друзьями:
Почему актеры «Игры престолов» получают больше ролей в кино, чем звезды «Ходячих мертвецов»

«Игра престолов» и «Ходячие мертвецы» — самые заметные жанровые сериалы на телевидении, но только один из них дает актерам билетик в большое кино.



«Игра престолов» и «Ходячие мертвецы» — самые заметные жанровые сериалы на телевидении, но только один из них дает актерам билетик в большое кино.

За полтора месяца осени уже четыре актера эпической драмы канала HBO получили работу в кино: Карис ван Хаутен, исполнительницы роли Мелисандры, сыграет немецкого режиссера Лени Рифеншталь в байопике о легкоатлете Джесси Оуэнсе. Эйдан Гиллен (Мизинец) перевоплотится в отъявленного злодея во второй части «Бегущего в лабиринте», а отец и дочь Ланнистеры, Чарльз Дэнс и Лена Хеди снимутся в экранизации романа «Гордость, и предубеждение, и зомби».
К этому квартету присоединяются Питер Динклэйдж, появившийся в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Николай Костер-Вальдау, которому досталась главная роль в комедии «Другая женщина» иЭмилия Кларк, которую недавно взяли в нового «Терминатора».

Подобными успехами не могут похвастаться актеры из «Ходячих мертвецов». Несмотря на огромный успех четырех сезонов сериала (пятый стартует 12 октября), исполнитель главной роли Эндрю Линкольн не снимался в большом кино аж с 2010 года и фильма «Сделано в Дагенхэме». Стивен Ён в этом году снялся в драме «Я — начало», но кроме этого его можно увидеть лишь на телевидении, да и то нечасто. А если звезды «Ходячих» и снимаются в полнометражных фильмах, то это зачастую какие-то малоизвестные проекты. Так, например, Нормана Ридуса можно увидеть в нескольких низкобюджетных триллерах.

По словам одного из заведующих подбором актеров, который работал со звездами из обоих сериалов, продюсеров и зрителей США привлекают актеры-европейцы, занятые в «Игре престолов». Даже ветераны с состоявшейся карьерой получают определенную выгоду от съемок в сериале. Британец Чарльз Дэнс отметился в Голливуде еще в девяностых, в третьей части «Чужого» и в «Последнем киногерое». В числе его свежих работ — новый «Дракула» и фильм «Малыш 44» (он выйдет на экраны в 2015 году).

Фирма «E-Poll», которая занимается исследованиями рынка, обнаружила, что оба сериала имеют одинаково высокий рейтинг привлекательности, но отметила, что «Игра престолов» имеет явное преимущество над «Ходячими мертвецами», из-за того, что сериал снят как полнометражный фильм, насыщенный цветом, костюмами и шикарными декорациями. Персонажи, по словами Гери Филпота, исполнительного директора «E-Poll», созданы чрезвычайно привлекательными и сексуальными. С другой стороны, говорит Филпот, «Когда за тобой охотятся мертвецы, трудно выглядеть привлекательно».

Вероятно, поэтому у актеров из «Ходячих» появляется больше перспектив после того, как их персонажи гибнут. Джон Бернтал (Шейн) снялся в «Волке с Уолл-стрит» и скоро появится в фильме «Ярость» вместе с Брэдом Питтом. Сара Уэйн Кэллис (Лори) недавно получила главную роль в пилотной серии нового сериала Карлтона Кьюза «Колония».

Оцени материал!
1
1 комментарий:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Михаил Колтун
Все просто, потому что Игра Престолов раза в два популярнее ходячих, и актерам там дают раскрыться в полной мере.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub