Лого TVGuru.ru

«13 причин почему»: первые подробности 2 сезона

  • 0
  • 293
  • 30337

Поделись с друзьями:
«13 причин почему»: первые подробности 2 сезона Шоураннер сериала Брайан Йорки рассказал, что будет дальше и будет ли Ханна частью новых серий

Первый сезон «13 причин почему» рассказал историю Ханны Бейкер, ученицы старшей школы, которая покончила жизнь самоубийством, оставив 13 кассетных записей, в которых рассказала причину своего «ухода». Netflix совсем недавно продлил самое обсуждаемое шоу 2017 года в Twitter на второй сезон из 13 эпизодов, и у нас возникает вопрос: Закончена ли история Ханны?

Скажем сразу — еще нет!

Брайан Йорки рассказал эксклюзивно Entertainment Weekly, что ожидать от 2 сезона.

Вы с самого начала планировали 2 сезона?
Я знал, что по завершению первого сезона я захочу продолжение. Мы имеем персонажей, которые после 13 серий только начинают раскрываться, и этот процесс понемногу проливает свет на то, каким образом они повлияли на смерть Ханны и как это происшествие изменит их жизни в будущем. Я считаю, что то как мы скорбим, как мы восстановляемся и как мы учимся заботиться о друг друге — это очень увлекательное зрелище. Я постоянно слышу от людей: «Мы уже слышали все ее кассеты, поэтому ее история окончена». Но они забывают, что каждая запись относиться к определенному человеку, у которого тоже есть своя история. Мы наблюдали за версией происходящего Ханны, но еще ведь столько можно рассказать об этих персонажах. Лично я хочу узнать еще тонну всего. Я уже говорил несколько раз, что это шоу о том как мы воспитываем мальчиков, взращивая мужчин, и как мы обращаемся с девочками и женщинами в социуме — и что мы можем сделать для того, чтобы улучшить ситуацию. Я осознал, что мы лишь в начале пути развития этих мальчиков и девочек, которые впоследствии станут мужчинами и женщинами. Это как раз то, за чем мы не могли наблюдать в истории Ханны, и я бы с радостью посмотрел на уже полюбившихся персонажей в процессе взросления.

Так Ханна будет во 2 сезоне?
О, безусловно. Сериал еще не ответил на несколько важных вопросов. Кто в ответе за смерть Ханны? Школа? Кто тот единственный, если все вовлечены? В какой-то мере мы узнаем ответ на этот вопрос через суд, а также с помощью всех этих подростков, размышляющих о том, где они будут через несколько месяцев и какие раскроются тайны. Нам придется заглянуть в прошлое Ханны, погрузиться в ее историю. Мы узнаем новые подробности уже произошедших событий, а также встретимся лицом к лицу с ранее несказанными фактами, которые заполнят поистине интересные пробелы в нашем понимании того, кем была Ханна Бейкер и какой была ее жизнь.

Я знаю, вы проявляли заинтересованность к Брайсу.
Когда люди говорят, что история Джессики закончена, меня это немного пугает, так как Джессика только начинает оправляться от изнасилования, и у нас есть тот самый насильник, который так и не предстал перед судом. Было бы досадно не обратить внимание на эти факты, учитывая их актуальность в нашем мире. Я хочу поднять эти вопросы на обсуждение и хочу подарить Джессике справедливость, которую она заслуживает, в то время как она возвращается в школу и пытается начать приводить свою жизнь в норму после произошедшего. Через это проходят миллионы девушек. Еще бы мне хотелось увидеть, как кто-нибудь вмажет Брайсу в лицо.

Стоит ли нам ждать ответы на клиффхэнгеры в конце 1 сезона?
Все, что было в клиффхэнгерах в финале первого сезона, будет и в сериале. Мы продолжаем говорить о травмах — мы вернемся к издевательствам, к изнасилованию Джессики и Ханны. Все они связаны [подростки], и мне было очень хотелось узнать, куда приведут их судьбы и есть ли лучик света, а я думаю, что есть, в будущем этих детишек. Мы продолжим откровенно рассказывать их истории. Мы ответим на все бушующие вопросы зрителей. Предпримет ли что-нибудь Тайлер? Что случится с Алекс? Привлекут ли Брайса к ответственности? Мы ответим на эти вопросы, и еще более откровенно продолжим наблюдать за испытаниями героев, несмотря на то, что иногда они могут показаться слишком болезненными. Но что более важно, нам предстоит выяснить, есть ли надежда на светлое будущее персонажей, переживших худшие дни в своих жизнях. Я на это очень надеюсь. Ложная надежда опасна, но в то же время всегда есть лучик света, даже в самые темные времена.

В шоу так и останутся несколько временных сюжетных линий?
Да, мы определенно продолжим переплетать прошлое и настоящее. И закадровый голос тоже останется, но уже не Ханны. Этот голос позволяет соединять истории из прошлого и настоящего. Поэтому мы продолжим переплетать временные рамки, чтобы проследить как прошлое повлияло на будущее.

Звучит так, будто события второго сезона начнутся практически сразу после первого.
Я скажу лишь, что повествование начнется спустя несколько месяцев.

А что будет с кассетами? Они останутся?
Кассеты наверняка все еще крутятся в умах людей, но во втором сезоне важную роль играют другие аналогичные технологии. Поэтому кассетные записи не будут в центре сюжета — те две коробки все еще присутствуют и важны для людей — но во 2 сезоне будут новые девайсы, с помощью которых подростки будут использовать Google в попытке понять произошедшее.

Премьера 2 сезона состоится на Netflix в 2018 году.
Оцени материал!
293
Показать еще
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub