Лого TVGuru.ru

Спин-оффы «Игры престолов»: о чем они могут быть?

  • 0
  • 45
  • 4159

Поделись с друзьями:
Спин-оффы «Игры престолов»: о чем они могут быть? О чем могут быть новые сериалы по вселенной «Игры престолов»? Самые интересные сюжеты, на которые мы не прочь взглянуть на экране

Совсем недавно HBO заявил о создании 4 отдельных сериалов по вселенной Джорджа Мартина. О том, про что они будут сказано не было. Мы надеемся увидеть сериалы по следующим темам:

1. Дункан и Эгг



Сир Дункан Высокий (легендарный рыцарь) и Эйгон Невероятный (отец Безумного короля и 15 правитель, восседавший на Железном троне) — центральные фигуры наиболее успешного спин-оффа «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина — серии романов, которая включает «Таинственного рыцаря» и «Межевого рыцаря». Многие считают, что гибели Дункана и Эгга при пожаре в замке Таргариенов, также известном как Летний замок, немало повлияют на будущее «Игры престолов». Эта история легко впишется во вселенную уже имеющегося сериала. К тому же, эти персонажи не раз упоминались в «Игре престолов» канала HBO.

2. Восстание Роберта



Еще одним потенциальным приквелом может стать история про гражданскую войну, которая чуть не уничтожила Семь Королевств и практически стерла с лица земли династию Таргариенов. В сериале может появиться Роберт Арамайо, который сыграл молодого Неда Старка в 6 сезоне «Игры престолов», а также молодые версии Джейми и Серсеи. Сюжет Восстания Роберта Баратеона увековечен в заставке сериала.

3. Великаны-убийцы



Одним из сценаристов новых проектов выступает Макс Боренштейн, который занимался созданием последней «Годзиллы» и «Конга: Остров черепа». Другими словами, если он не работает над спин-оффом про Бриенну Тарт и Тормунда Великанья Смерть, сражающихся с ледяными гигантами к северу от Стены и состоящих в любовных отношениях, то в чем смысл?

4. Танец драконов



Шутки в сторону (вряд ли кто-то станет соваться в спин-офф про Бриенну и Тормунда), навыки Боренштейна как сценариста, способного приукрасить или же очеловечить монстров, делает его идеальным кандидатом для воссоздания истории, происходившей задолго до событий «Игры престолов». Действие могло бы происходить в древней Валирии, где высокоразвитая цивилизация жила и работала бок о бок с драконами. Корни дома Таргариенов происходят из древней Валирии, поэтому не будет проблемой вставить в сюжет будущего сериала несколько знакомых персонажей (или хотя бы их имена). Более того, мифологический «Рок Валирии», апокалиптическое событие, уничтожившее целую цивилизацию, покрыто тайнами. Настало время приоткрыть эту завесу. Гражданская война между Таргариенами (Рейнирой и Эйгоном II) могла бы завершить историю.

5. История Игры престолов



Не, ну серьезно, мир Мартина настолько обширен и имеет настолько богатую историю, что сериал-антология, который бы рассказывал про различные исторические собтия и личностей, был бы очень кстати. Это может быть что-то вроде «Американской истории ужасов», где в каждом сезоне рассматривается отдельная история. Или в формате «Черного зеркала», где каждая серия — новый сюжет (можно было бы коротко повествовать о конкретной истории). Даже есть подобная книга, детально описывающая мир «Песни льда и пламени», созданная Мартином и основателями портала Westeros.org Элио Гарсиа и Линдой Антонссон.

6. Завоевание Эйгона



История завоевания Эйгона может начаться с венчания первого лорда Вестероса и ковки Железного трона, чье величие побудит других королей встать на колени либо погибнуть. В сериале может быть огромное количество событий и экшена с использованием драконов. Также зрителям будет очень интересно взглянуть на только созревающий Вестерос и на самую могущественную семью в рассвете сил — Таргариенов. 

7. Строительство Стены



Это поистине великое сооружение занимает чуть ли не ключевую роль в историях Джорджа Мартина. Нам бы очень хотелось узнать, как ее удалось построить, что за магия с ней связана и какие тайны она еще скрывает.

8. Происхождение Короля Ночи



Чтобы не вытворяла Серсея, настоящее зло это он — Король Ночи. Но кто он? Кем он был раньше? История его прошлого могла бы стать отдельным приквелом. 

9. Война первых людей и детей леса



Действие происходит за 10 000 лет до того, как Эйгон завоевал 7 королевств. Дети леса — единственные обитатели Вестероса — встречаются с первыми людьми, которые мигрировали из Эссоса. Две нации начинают конфликтовать. Война первых людей и детей леса охватывает огромное количество важнейших событий в истории Вестероса, но что более важно — дети леса создали белых ходоков, прежде чем огласили перемирие.

10. Восстание Блэкфайра



Драма, разворачивающаяся вокруг дома Таргриенов, частенько напоминает мыльную оперу. Их заклятые враги, легендарный дом Блэйкфайр, фактически находится на одном и том же гениалогическом древе. Блэкфаеры настолько презирают Таргариенов, что 5 раз восставали против них. Сериал может охватить 75 лет вражды — в каждом из сезонов рассказывая про разные восстания.

11. Долгая ночь



Этот сериал мог бы в полной мере пролить свет на грядущие события в «Игре престолов». Долгая ночь началась за 8 000 лет до правления Таргариенов и с ней пришли Белые ходоки. Для защиты была построена Стена и создан Ночной дозор. И это последняя зима в Вестеросе. Новая уже грядет, и кто знает, что она в этот раз принесет?

Премьера 7 сезона «Игры престолов» состоится 17 июля.
Оцени материал!
45
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub