Лого TVGuru.ru

Создатели «Мира дикого запада» рассказывают о том, почему шоу не вернется раньше 2018 года

  • 5
  • 60
  • 2974

Поделись с друзьями:
Создатели «Мира дикого запада» рассказывают о том, почему шоу не вернется раньше 2018 года «Мир дикого запада» достиг финала первого сезона в этот понедельник. Зрители до сих пор в восторге, на многие вопросы получены ответы, но не на все... Нолан и Джой рассказали в интервью Variety о финальном эпизоде, планах на второй сезон и почему шоу не вернется раньше 2018 года

Насколько мертв Форд?
Джонатан Нолан: О, он мертв. 

Неужели он действительно мертв и мы больше не увидим Энтони Хопкинса?
Нолан: Работать с Энтони Хопкинсом над этим сезоном было для нас с Лизой большим удовольствием и честью. Это был невероятный опыт. Посмотрим, куда заведет нас наша история. 

Знал ли он во время подписания контракта, что Форд погибнет в конце сезона?
Нолан: Я, как и Лиза, стараемся «просвещать» актеров о их персонажах в нужные моменты, тем самым пытаясь сохранить свежесть и непредвзятость истории. Естественно, с развитием сюжета актер должен быть подготовленным. Вот почему так много внимания уделяется целеустремлениям и плану Форда по созданию нового сюжета, ибо перед нами он предстает в качестве трагической личности, это имело значение для Лизы, и я много разговаривал с ним с самого начала, говоря о том, так как это сериал, пролог имеет большой смысл, чтобы углубиться в историю, о которой мы повествуем. В этом сюжете Форд — Бог. Это гибель Бога, некий трамплин для продолжения нашей истории. С самого начала мы были предельно откровенны с Тони. 

Мы считали, что Форд другой человек, но в конце он раскрыл свою личность с другой стороны, мы узнали о его истинном отношении к его созданиям и работе всей его жизни.
Лиза Джой: Только такой титан как Энтони Хопкинс мог сыграть эту роль со всеми теми деталями, которые он привнес в сериал. Его персонаж в моей голове всегда предстает в образе Просперо из пьесы «Буря». Сначала ты думаешь, его план значит что-то одно. Ты даже недооцениваешь его. А затем замечаешь проблеск угрозы и злобы, которые ты не ожидал увидеть, и далее он идет по стезе злодея. Но к концу ты понимаешь, что это в некотором роде его искупление, и что он выбрал этот непростой путь, потому что верит, что это единственный способ искупить грехи прошлого.

Мы получили подтверждение теории о том, что действие шоу происходит в нескольких временных линиях, о которых нам намекали в предыдущих эпизодах. Как вы определились с данной структурой? 
Джой: Думаю, главное — это рассказать историю и раскрыть персонажей естественным путем. Даже несмотря на то, что это сложно, требует множество сюжетных поворотов и открытий, это как раз тот тип шоу, где эти приемы полностью подходят. У тебя есть группа роботов, которые по сути бессмертны, и сдерживает их лишь одно — фундаментальные воспоминания. В отличие от людей, чьи воспоминания не идеальны — мы не можем в точности до деталей воссоздать события, которые с нами происходили — у синтетиков же другая проблема. Они способны воссоздать точную копию того или иного воспоминания, причем в такой степени, что уже и не определишь — сегодня это, завтра или же вчера. 
Нолан: Я уже не в первый раз пишу о персонажах с амнезией. Помню, как я разговаривал со своим братом [Кристофер Нолан] о «Помни», и как я разрабатывал структуру для короткой истории. Я хотел написать ее в стиле колоды карт, а затем перетасовать, чтобы сделать историю абсолютно нелинейной, ибо именно так воспринимал мир главный персонаж. Здесь же мы имели уникальную возможность попытаться осветить некоторые различия между тем, как искусственно созданный человек может понять мир, особенно учитывая тот факт, что этого «получеловека» сдерживали с точки зрения понимания мира, где с ним могут делать все, что только пожелают посетители парка. 

На данный момент существует не так уж и много людей вокруг. Большинство из них мертвы, пропали либо оказались роботами. Говоря о втором сезоне, сконцентрируетесь ли вы еще больше на андроидах, для которых люди будут выступать в качестве помощников или противников?
Нолан: Не обязательно. 

На какой стадии создания второго сезона вы находитесь?
Джой: Мы начали работать над сценарием и основными идеями. Выглядит хорошо. Выглядит очень амбициозно. Есть несколько сюрпризов, о которых вы не узнаете. Я получаю удовольствие. 
Нолан: Это амбициозный проект, и HBO призвал нас тратить время и ресурсы, которые нам понадобятся для работы над каждым этапом. Я люблю телевидение. Самое забавное в нем это то, что иногда тебе приходится надевать сразу несколько шляп. Ты должен писать, снимать и заниматься монтажом одновременно. Мы хотим большую часть времени потратить на написание сценария ко второму сезону, затем переключиться к производству и в конце заняться технической частью. То есть, мы не станем придерживаться телевизионной традиции — выпускать сериал через год. Телевидение меняется. Цель проекта в том, чтобы сделать второй сезон должным образом, и для этого мы собираемся использовать данное нам время. 

То есть между сезонами зрители могут испытывать большой разрыв.
Нолан: Мы не вернемся раньше 2018. Мы начали этот разговор с телесетью еще когда снимали второй эпизод, и мы осознали всю сложность попыток написать и спродюсировать шоу в одно и то же время. Мы оба работаем в кинобизнесе, и лучшее, на что ты можешь рассчитывать в нем — это на то, что фильм-франшиза продолжится спустя 2 или 3 года. Поэтому только с таким графиком у нас получится сделать что-то стоящее. 
Джой: Мы мчимся вперед. 

И в заключении, SW — означает Мир самураев (Samurai World), верно? 
Нолан: Оставайтесь на связи.
Оцени материал!
60
Показать еще
5 комментариев:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Diana Sheremyova
По стопам создателей Шерлока пошли?
James Watt
Да много сериалов выходит с достаточными перерывами. Помню как дико не понимал, почему шесть двадцатитиминтуных серий "Компьютерщиков" выходили раз в 2 года. Тут хоть можно согрешить на пост-продакшн.
Михаил Колтун
Качество требует времени, я уверен, Нолан не подведет.
Кирилл Друмов
Ну и правильно,не надо торопиться с выпуском,зато будет больше времени на то чтобы снять отличный 2 сезон,который уверен не будет уступать 1 сезону,а в чем то возможно и будет лучше. Нолан еще сможет удивить,без сомнений.
juliet_ocean
Такое определённо стоит подождать.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub